Найти в Дзене

Как приготовить королевский рецепт, родом из детства?! Открывай статью, я все расскажу!

"Королевская ватрушка", вкуснейший пирог, который мама готовила в чудо-печке, аромат был на весь дом, рассыпчатая основа и нежнейшая творожная начинка. Я помню, те минуты ожидания, когда же она остынет. И вот, мама отрезает тебе кусок ватрушки, наливает чай, обязательно разбавляет, чтобы я не обожглась (кстати до сих пор терпеть не могу горячий чай, в доме имеется кувшин с кипячёной водой, которой всегда разбавляю его 😎) и все вокруг пропадает, остаёшься только ты, чай, вкусная ватрушка, мама, папа, сестрёнки и уютные разговоры... В такие моменты, мне казалось, что даже время замирает.

Классическая королевская ватрушка
Классическая королевская ватрушка

Ингредиенты:

  • 180 грамм сливочного масла - около 3 стаканов муки
  • щепотка соли
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 500 грамм творога - 1 стакан (200мл) сахара
  • 4 яйца
  • пакетик ванильного сахара

Творог взбиваем с яйцами, сахаром и ванильным сахаром блендером или миксером. 

Масло (именно масло, не маргарин!!!) достаем за пол часа из холодильника (не из морозилки!), натираем его на крупной терке, добавляем 2 стакана муки, соль и соду.

По идее, на этом этапе многие добавляют в основу пол стакана сахара, но я люблю именно без сахара, сладости начинки хватает, если Вы сладкоежка - добавьте сахар.

Теперь масло перетираем с сухими ингредиентами в крошку. При необходимости добавляйте муку, у меня ушло около 2.5 стаканов, но все зависит от масла, фирмы, температуры и т.д.

Духовку разогреваем до 180°. Форму (у меня разъемная на 20 см) смазываем маслом. Высыпаем 2/3 крошки, чуть приминаем руками и делаем бортики. Выкладываем начинку и засыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем до золотистого цвета, около 20-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Дайте ватрушке остыть и зовите семью пить чай. 🤗 

Срез ароматного королевского десерта
Срез ароматного королевского десерта

С любовью к вам и к кулинарии, ваша Дюдюка.

Еда
6,93 млн интересуются