Найти в Дзене
Сама себе начальник

Решила стать маникюршей. Что нужно знать для начала такой деятельности

Хорошая идея, в принципе. Услуги всегда востребованы, особенно в приближении праздников. И, несмотря, на большую конкуренцию в этой области, свою клиентскую базу можно, со временем, конечно, наработать.

Что необходимо для начала деятельности?

Во-первых, базовое обучение как таковое. Курсов предостаточно. Не обязательно какие-то дорогие и "крутые" . Там же, на курсах, придет понимание, какая техника маникюра ближе, по душе.

Во-вторых, материалы, как таковые. Уже после окончания курсов (или даже во время обучения) нужно будет приобретать всевозможные лаки, гели, базы, финишные покрытия, декоративные элементы и т. д.

В-третьих, инструменты. Не стоит покупать самые дешевые кусачки, ножницы, аппараты и прочие штуки. Плохое качество может проявиться в самый неподходящий момент или сказаться на качестве самой услуги.

В-четвертых, оборудование и расходные материалы. По технологии необходимы всевозможные расходники, которые являются одноразовыми, салфетки , иногда пилки, перчатки, маски дезинфицирующие растворы и т.д. Из оборудования, в первую очередь, придется приобрести специальный аппарат для обеззараживания инструментов, уф-лампу для гель-лаков, всякие органайзеры, освещение, подставки, подушки для рук, ванночки и т.д.

В-пятых, стоит продумать вопрос, где вы будете принимать клиентов. Дома - не всегда удобно. К клиенту - все оборудование не потащишь.

Нужен уголок для принятия клиентов. Часто мастера скидываются на аренду помещения. Бывает салоны красоты сдают рабочий стол маникюристу. Конечно, пока клиентской базы нет, можно и на дому тренироваться на подругах. Но развития в таком случае не будет.

Откуда брать клиентов?

Ну, конечно же, из социальных сетей! Инстаграм И ВКонтакте пестрят красивыми фото с оригинальными идеями для маникюра. Но изначально необходимо наработать, так называемое, портфолио - фото ваших работ. Это будет и будет визитной карточкой. Этих доказательств вашего профессионализма вполне хватит на первое время.

Какие плюсы?

В перспективе работаем на себя, можем, при желании, устроить себе выходной или отпуск. В общем, рабочий устанавливаем самостоятельно. В зависимости от собственных амбиций. Дорасти можно до своего маникюрного салона с наёмными работниками.

Какие минусы?

При склонности к различного рода аллергиям, нужно учитывать, что работа с разного рода химией не проходит незаметно. В какой-то момент можно просто потерять возможность работать в этом направлении дальше.

Если постоянно не развиваться, не совершенствовать свои навыки, не вкладывать в свое обучение, можно так и работать на уровне "бюджетного" маникюра. Доход в какой-то момент перестанет расти, потому что возможности у одного мастера ограничены. Рост дохода возможен только при росте среднего чека за услуги. Ну и при масштабировании (найме сотрудников).

Конечно, маникюр - это не стартап. Но вкладывать и развиваться можно постепенно в этом бизнесе.

Как работать "в белую?"

Самый оптимальный вариант - оформить себя как самозанятую и платить налог на профессиональный доход (4% от дохода). Кассовый аппарат не нужен!

-2