Найти тему
Alex Gak

Дневник вне категорий_22

Из открытых фотобанков
Из открытых фотобанков

Данное произведение не имеет ничего общего с объективной реальностью и является только плодом воспаленного воображения автора.

1 марта 2573 (вечер)

Теперь на Базе, как и на Новой Базе тоже около 100 человек взрослых и 50 детей. Мы отпустили в дикую природу всех животных которые разводились на Базе. Помещения были переработаны под выращивание пищевых и технических тканей. ОСИ Базы был переведен в режим поддержания и контроля технологических процессов, длительных экспериментов и т. п. функций, которые компьютер способен выполнять лучше человека, в отличие от принятия стратегических решений. Собственно на сегодня База и Новая База практически никак не различаются.

Популяция белок на планете контролируется нами на минимальном уровне, чтобы не истреблять этот вид полностью (во избежание излишней жестокости и невосстановимых вмешательств в экосистему планеты). Причем контролируем мы ее по достаточно оригинальным способом. Малые авиетки облетая обширные области поддерживают постоянную радиосвязь с ОСИ Баз, а белки вмешиваются в этот радиообмен и выдают этим свое местоположение и примерное их количество. Дальнейший контроль уже дело техники, ГМ грибки Алексея работают безотказно и при этом не способны к размножению вне организма белок.

И хотя мы еще только осваиваем все прелести телепатии, но мы уже пробуем приспособить ее например для обучения. Оказывается даже масштабные объемы информации способны быть переданы одним человеком, приняты и усвоены другим. А так скажем на «широковещательный» (никому конкретно не адресованный) запрос, просто предоставить «доступ» к той информации которой он сам владеет, может любой человек. Причем степень «широковещания» человек тоже может варьировать. От группы в несколько человек, всех кого он видит, всех людей или даже всех живых существ независимо от их вида.

Кстати сейчас я назначил Алексея своим заместителем на Базе. И со всеми возникающими там вопросами жители Базы будут обращаться сначала к нему.

Самым интересным направлением для наших дальнейших исследований, как я уже кажется замечал раньше, мне видится изучение хищных видов животных. Если простейшие хищники, как то пауки или рептилии нам более ли менее понятны. То теплокровные хищники нам оказались практически просто недоступны. Они мгновенно исчезают, практически «испаряясь» при нашем малейшем приближении. И не приближаются ни к одному типу ловушек которые мы испробовали. Возможно в этом тоже есть что-то интересное, но мы даже не можем понять что, пока не изучим хотя бы одно живое существо из тех кого мы на сегодня практически даже не в состоянии увидеть. Пока я думаю, что они определяют наше присутствие тоже телепатически и сразу исчезают.

20 июля 2573 (вечер)

Труднее всего писать когда не происходит ничего нового. Колония живет своей жизнью. Дети растут, все больше времени проводя вне помещений в «дикой» природе (находясь при этом конечно же под нашим непрестанным контролем).

Но конечно же не от скуки, а скорее от жажды развития, а так же от понимания крайне малой величины нашей колонии в астрономических масштабах. И степени нашей уязвимости. Я решил, а Алексей поддержал меня в этом. Мы отправляем исследовательскую экспедицию на другие планеты вращающиеся вокруг нашей Люмии. Понятно, что ОСИ Большого корабля выбрал оптимальную планету для колонизации. Но это совершенно не значит, что она единственно возможная для жизни. Итак вперед к новым мирам.

И вот тут то мой статус главы колонии не позволил мне отправиться с ними. В общем пойдет 25 добровольцев, я отпустил бы и больше, согласился бы и на меньшее количество, но т. к. эта миссия не является критичной для нашего выживания, то никаких жребиев, только личное желание.

В любом случае у нас будет постоянная связь (я на это очень рассчитываю), заодно проверим есть ли зависимость телепатической связи от расстояния между нами.

И еще никогда бы до этого не подумал, но я испытываю некоторую ностальгию что-ли по тому миру Глобального человечества, от которого мы оказались сейчас оторваны, со мной согласилась и Джейн. Других я пока не спрашивал.

25 июля 2573 (вечер)

Корабль подготовлен, старшим группы я назначил Френка. Мы обеспечили их запасами продовольствия и тем исследовательским оборудованием, что нам доступно. Да, мы так и отстаем в технологическом развитии от остального человечества примерно на 200 лет. Почему? Ну во-первых нас мало. Во-вторых для дальнейшего развития нам нужно много больше чем, то что у нас есть. Хотя мы и знаем, и досконально понимаем как работает синтезатор материальных предметов или ОО (очиститель организма), или ПВП (проекция в память), но изготовить ни один из них мы не в состоянии. Для этого нам надо сначала построить оборудование для производства оборудования, для производства тех или иных электронных, биоэлектронных или генноадаптированных компонентов и деталей из которых состоят современные технологические решения. А сделать это невозможно хотя бы потому, что корабль был адаптирован к исследовательской миссии и никакого производственного оборудования (за малым исключением) на нем не было. Предполагалось, что все что нам может понадобиться мы получим через телепорт. За его отсутствием нам приходится импровизировать и выживать с тем что есть. А значит наш технологический прогресс будет крайне медленным, если мы не придумаем иного пути развития (как например наша новая способность к телепатии).

Очень хочется тоже отправиться в экспедицию, но ничего, посмотрим, сначала, что они там найдут.

А пока до старта корабля остается пара часов и мы пока все вместе, на Новой Базе надеемся на то, что миссия будет успешной и никто не пострадает. Как мы уже успели убедиться ранее ни от какой случайности никто из нас не застрахован.

30 июля 2573 (день)

Очень интересно наверное смотрится со стороны, все живут, занимаются своими делами и вдруг, как по какой-то никому невидимой и неслышимой команде все замирают. Как будто прислушиваясь к какому-то лишь им слышимому звуку. Улыбаются или наоборот хмурятся непонятно как «услышанным» новостям. И внезапно, опять же как по команде оживают и продолжают свою прерванную деятельность. Именно так наша колония сейчас и выглядит со стороны. В те моменты когда улетевшие в экспедицию «выходят на связь».

Да для телепатической связи оказалось неважным расстояние (по крайней мере в рамках одной планетной системы). Изменилось лишь вот, что — любая наша широковещательная передача будет принята улетевшими только если они сами постараются «настроиться» на нас и наоборот. Можно передавать информацию от кого либо из улетевших всеми нами, но только если это было его изначальной целью. Очень интересный эффект, хотя мне кажется он лежит скорее в рамках нашего психологического разграничения на они и мы, чем в том, что мы находимся от них на большем расстоянии.

Так что мы уже знаем. Френк решил сначала исследовать все планеты обращающиеся вокруг нашей Люмии без посадки. Скажем так, обзорно. И только потом уже совершать посадку на те которые он сочтет перспективными для дальнейших исследований. Про колонизацию или терраформирование будем думать только после подробного исследования каждой потенциально пригодной планеты.

Пока ближайшим к нам пусть и поверхностно исследованным, оказался водный мир. Чем-то похожий на Европу (спутник Юпитера), с той лишь разницей, что вся вода находится в жидком состоянии. Планета Океан. Перспективный для жизни мир. Даже его атмосфера вполне пригодна для нашего дыхания.

Будем ждать дальнейших передач от них. Правда это будет достаточно не скоро. Расстояния все же велики для наших малых кораблей (длительный разгон и такое же длительное торможение), но от этого никуда не денешься. Значит будем ждать.

15 августа 2573 (вечер)

Еще одним исследованным экспедицией миром, стала пустынная планета. Довольно жаркая пустыня, частично пригодная для жизни (по составу воздуха и температурному режиму). По окончании всех поисков я думаю что она хороший кандидат на терраформирование. Хотя конечно колонизация предпочтительнее, но и все необходимое для терраформирования у нас тоже есть. А значит что наша колония продолжит расширяться, по крайней мере в пространстве.

25 ноября 2573 (вечер)

Еще пара спутников удаленных от светила планет гигантов оказалась потенциально пригодна для жизни. Но на первом этапе решено было начинать освоение первых двух пригодных миров. Одновременно колонизацию водного мира и терраформирование пустынного. В любом случае колонизация это процесс достаточно быстрый и динамичный, который впишется в жизнь основной колонии. Мы сможем иногда летать в этот водный мир с исследовательскими и рекреационными целям. А терраформирование процесс на десятилетия, где участие человека просто минимально и необходимо скорее для контроля, чем для работы.

После того как мы определись со своими целями. Пришло время для того, чтобы определить участников. Всего для колонизации водного мира я решил отправить 75 взрослых добровольцев и 37 детей (это семьи с детьми). Для терраформирования в пустынный мир так же отправятся 30 человек, но они пока не для постоянного проживания, они будут летать туда вахтами по десять человек, сменяя друг друга, раз в месяц (дети остаются при этом на Базе).

За колонизацию водного мира отвечает Алексей, пустыней будет заниматься Френк. На руководство Базой отправится Тэя (она с самого начала, тоже была важным специалистом в нашей группе, системный программист).

Через десять дней назначаем отбытие группы колонизации. Для начала я думаю следует устроить плавучий город и уже с его поверхности мы будем погружаться в глубины пока неисследованной планеты. На поверхности же будут пока располагаться все производства биотканей. И только когда мы поймем как действовать лучше, начнем или строить купольные города, или создавать острова и материки, но это пока в далеком будущем, а пока мы готовимся к отправлению (опять же без меня).

После первой группы, через десять дней стартует вторая, на терраформирование. Там все сложнее, первая группа только определит состав минералов, с поверхности, глубин и т. д. А потом мы составим программу по которой будет происходить весь процесс (этим в основном будет заниматься ОСИ, а иначе для чего же еще нужны компьютеры, как не для нудной и невеселой работы по рассчетам).

5 декабря 2573 (вечер)

Много событий в один день. Во-первых я снова папа, у нас с Джейн родился сын. Наш Бэар! Мы оба просто счастливы.

Во-вторых стартовала наша миссия на колонизацию водного мира. Имя ему по традиции будет давать группа колонистов.

Дальше буду пытаться писать продолжение, по мере воспаления моего воображения :)

Комментируйте, критикуйте, мне интересно ваше мнение....