Заметки
Живописности городу придают холмы и многорукавный Днепр.
Кстати, от Минска, честно говоря, осталось не столь вдохновенное впечатление. Киев как-то показался и роднее, и затейливее, и побогаче.
Одна гривна равна 2,3 рубля (лето 2017, в конце 2020 курс уже 2,75). Плотно и очень вкусно пообедать в ресторанчике удаётся на 60-70 гривен. В городе очень много палаток и палаточек, особенно с едой и особенно – с кофе. Цены считайте сами))
Одна из бесед закончилась выводом, что в любых странах негласно работают механизмы уравнивания жизненного уровня таким образом, чтобы обычным людям хватало денег только на еду, вещи и жильё. Ну потому что в Киеве завтрак – $2 (два доллара), а зарплата – $100. В России, соответственно, – $8 и $500. В Европе – $15 и $2000.
Да, люди сетуют на то, что много денег идёт на войну, поэтому никак не получается жить хорошо. Да уж, война – дурная тётка, стерва она ©. И на неё все беды списать – удобно...
Знакомый всем мультик “Жил-был пёс”. На киевских просторах мне удалось наткнуться на две скульптуры, посвящённые его героям. Любят братишки вкусно пожрать)) И, признаться, это одна из причин тяги сюда возвращаться!
Памятники победе в Великой Отечественной (кстати, не обратил внимания как они её называют, может Второй Мировой) – в полном порядке, на местах и ухоженные.
Город не создаёт впечатление перегруженности. Напротив, при всей мощи многих строений, остаётся ощущение простора и воздушности.
Есть забавные и прикольные уголки, и даже улочки, например, скульптурки на Живописной аллее или памятник коту возле Золотых ворот.
С такими впечатлениями я вернулся из столицы Украины и матери городов русских... Мир нам.
Это был конец большой статьи, а начало статьи здесь