Найти в Дзене
Сладкий Персик

Научилась готовить куриные крылышки как в ресторане (в остром соусе)

Оглавление

С вкуснейшим томатным соусом и перцем чили. А готовить очень просто!

Готовые куриные крылья
Готовые куриные крылья

Впервые мы с мужем попробовали такое блюдо в ресторане (в модном баре). Стоило оно там примерно 400 рублей за одну порцию. И я сразу поняла, что смогу приготовить эти крылья дома, сама. Ну еврейская жена же =)

Делюсь с вами рецептом – обязательно побалуйте своих мужчин, они перестанут ходить в пивные бары! И девушкам тоже понравятся. Очень вкусные крылышки получаются!

Как готовить

  • Сначала крылья нужно правильно порезать. Да, мы не будем готовить крылья целиком! Крыло режется на 3 части, вот так:
Режем аккуратно, стараясь попасть ножом между суставами
Режем аккуратно, стараясь попасть ножом между суставами
  • Нам понадобится только 2 части от куриного крылышка. Самый кончик не нужен – его можно оставить для бульона. Я обычно складываю эти части в пакет и убираю в морозилку.
  • Складываем нарезанные крылья в глубокую тарелку и готовим маринад. Посыпаем их коричневым сахаром:
Если коричневого сахара нет, можно заменить на обычный белый
Если коричневого сахара нет, можно заменить на обычный белый
  • Добавляем соль и томатную пасту. Хорошенько перемешиваем и оставляем промариноваться при комнатной температуре на 30 минут:
Или крылья можно убрать в холодильник и оставить подольше
Или крылья можно убрать в холодильник и оставить подольше
  • Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него крылышки:
Проще выкинуть бумагу, чем отмывать противень
Проще выкинуть бумагу, чем отмывать противень
  • Убираем в разогретую духовку и готовим 15 минут при 200 градусах. Вынимаем, переворачиваем на другую сторону и готовим еще 15 минут. Потом можно включить гриль (если есть) и оставить крылья еще на 2-3 минуты (для румяной корочки).
  • Готовим соус. В ковшике смешиваем: сливочное масло, соль, коричневый сахар, чеснок и перец чили (сухой):
Аккуратнее с перцем чили, он очень-очень острый! Сахар можно заменить на белый
Аккуратнее с перцем чили, он очень-очень острый! Сахар можно заменить на белый

Перец чили – обязательный ингредиент, советую его ничем не заменять. У меня вот такой:

Очень удобная упаковка, посмотрите поближе (нажмите на кнопку и попадете в магазин)

  • Ставим на самый медленный огонь и варим, постоянно помешивая, до растворения всех ингредиентов. Затем добавляем томатную пасту:
Если у вас своя, домашняя – это просто идеально!
Если у вас своя, домашняя – это просто идеально!
  • Перемешиваем, прогреваем примерно 1 минутку и выключаем. Не даем соусу закипеть, иначе он может расслоиться!
  • Крылья очень острые, поэтому к ним на закуску нужно нарезать сельдерей и свежую морковку:
Сначала попробуйте и поймете, как это вкусно, оказывается! =)
Сначала попробуйте и поймете, как это вкусно, оказывается! =)
  • Куриные крылья перекладываем в глубокое красивое блюдо и поливаем соусом. Наше блюдо получилось точно не хуже, чем в ресторане:
Куриные крылья в остром соусе. Можно готовить дома!
Куриные крылья в остром соусе. Можно готовить дома!

Что нужно

  • куриные крылья – 800 г

Для маринада:

  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахар коричневый – 1 ч.л.
  • томатная паста – 3 ч.л.

Для соуса:

  • масло сливочное – 90 г
  • сахар коричневый – 1,5 ст.л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • чеснок – 1 зубчик (по желанию)
  • перец чили – от 0,5 ч.л (смотрите по вкусу и желаемой остроте)

Для подачи:

  • морковь сырая – 1 шт.
  • сельдерей – 2 шт. (стебель)

Видеорецепт можно посмотреть тут:

Как вам такой рецепт? Будете готовить своим мужчинам? Кстати, 2 года назад я угощала таким блюдом свою бабушку, ей тоже очень понравилось. Всем желаю приятного аппетита!

Другие рецепты закусок смотрите по тегу #сладкий персик закуски и #сладкий персик ужины

Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб. Там много видеорецептов!

Еда
6,93 млн интересуются