С вкуснейшим томатным соусом и перцем чили. А готовить очень просто!
Впервые мы с мужем попробовали такое блюдо в ресторане (в модном баре). Стоило оно там примерно 400 рублей за одну порцию. И я сразу поняла, что смогу приготовить эти крылья дома, сама. Ну еврейская жена же =)
Делюсь с вами рецептом – обязательно побалуйте своих мужчин, они перестанут ходить в пивные бары! И девушкам тоже понравятся. Очень вкусные крылышки получаются!
Как готовить
- Сначала крылья нужно правильно порезать. Да, мы не будем готовить крылья целиком! Крыло режется на 3 части, вот так:
- Нам понадобится только 2 части от куриного крылышка. Самый кончик не нужен – его можно оставить для бульона. Я обычно складываю эти части в пакет и убираю в морозилку.
- Складываем нарезанные крылья в глубокую тарелку и готовим маринад. Посыпаем их коричневым сахаром:
- Добавляем соль и томатную пасту. Хорошенько перемешиваем и оставляем промариноваться при комнатной температуре на 30 минут:
- Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него крылышки:
- Убираем в разогретую духовку и готовим 15 минут при 200 градусах. Вынимаем, переворачиваем на другую сторону и готовим еще 15 минут. Потом можно включить гриль (если есть) и оставить крылья еще на 2-3 минуты (для румяной корочки).
- Готовим соус. В ковшике смешиваем: сливочное масло, соль, коричневый сахар, чеснок и перец чили (сухой):
Перец чили – обязательный ингредиент, советую его ничем не заменять. У меня вот такой:
Очень удобная упаковка, посмотрите поближе (нажмите на кнопку и попадете в магазин)
- Ставим на самый медленный огонь и варим, постоянно помешивая, до растворения всех ингредиентов. Затем добавляем томатную пасту:
- Перемешиваем, прогреваем примерно 1 минутку и выключаем. Не даем соусу закипеть, иначе он может расслоиться!
- Крылья очень острые, поэтому к ним на закуску нужно нарезать сельдерей и свежую морковку:
- Куриные крылья перекладываем в глубокое красивое блюдо и поливаем соусом. Наше блюдо получилось точно не хуже, чем в ресторане:
Что нужно
- куриные крылья – 800 г
Для маринада:
- соль – 0,5 ч.л.
- сахар коричневый – 1 ч.л.
- томатная паста – 3 ч.л.
Для соуса:
- масло сливочное – 90 г
- сахар коричневый – 1,5 ст.л.
- соль – 0,5 ч. л.
- чеснок – 1 зубчик (по желанию)
- перец чили – от 0,5 ч.л (смотрите по вкусу и желаемой остроте)
Для подачи:
- морковь сырая – 1 шт.
- сельдерей – 2 шт. (стебель)
Видеорецепт можно посмотреть тут:
Как вам такой рецепт? Будете готовить своим мужчинам? Кстати, 2 года назад я угощала таким блюдом свою бабушку, ей тоже очень понравилось. Всем желаю приятного аппетита!
Другие рецепты закусок смотрите по тегу #сладкий персик закуски и #сладкий персик ужины
Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб. Там много видеорецептов!