Найти тему

Рубрика супер рецепт:Медовик. Получается всегда. Попробовав раз,вы не захотите даже смотреть на покупной.)))

Без сомнений этот медовик заслуживает место на вашем столе, готовить его не сложно, себестоимость у него низкая, а вкус просто божественный, мягкий, пропитанный, просто тает во рту. Дочь даже попросила приготовить ей его на день рождения! Хотя на прошлый день рождения мы покупали ей довольно дорогой торт в кондитерской. Что же за чудо рецепт? Спросите вы)))) Никакого чуда, всё очень легко и просто, продукты самые обычные, которые есть у вас в холодильнике постоянно, ну разве что мёд возможно кому-то придется прикупить.

На фото выше два куска торта с разным кремом (заварным и сметанным), нам больше нравится с заварным.

Ингредиенты: (22-24 см)
Для теста:
яйцо-3 шт
мёд - 100гр
мука - 500гр
сахар - 150гр
сода - 0,5 ч.л.
соль - щепотка
сливочное масло (маргарин) - 80 гр

Шаг №1.

Соединяем сливочное масло, мёд. Ставим на водяную баню и топим не доводя до кипения. Затем сразу всыпаем соду. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме. Если взять темный сорт мёда, цвет торта будет более медовым. У меня в этом рецепте фото двух медовиков, один из мёда гречишного, а другой разнотравье. По цвету видно как они отличаются.

В пышную массу добавляем соль и сахар, перемешиваем. Яйца взбиваем вилкой и добавляем к нашей медово-масленой смеси. Мёд с маслом мы не кипятили поэтому они не свернутся. Ставим смесь на плиту на маленький огонь непрерывно помешивая до растворения сахара.

Массе даем не много остыть и добавляем постепенно муку. Тесто должно быть мягким, и не много липнуть к рукам. Если переборщить с мукой коржи будут не такими вкусными и плотными.

Шаг №2

Формируем колбаску, колбаску делим на 9-10 частей. Каждый кусочек скатываем в шарик и накрываем полотенцем, сразу же раскатываем коржи. Коржи очень нежные лучше всего раскатывать сразу на пергаменте. Я протыкала каждый корж вилкой.

Шаг №3.

Выпекаем корж при 180 градусах 3-4 минуты. Коржи пекутся очень быстро.

Шаг №4

Крем №1. Заварной классический.
Молоко - 500мл
Яйца - 3 шт
Сахар - 150 гр
Мука - 3 ст.л
Масло сливочное - 80 гр
Ванилин пакетик.

В кастрюле соединить муку, сахар, ванилин, яйца. Растереть массу в однородную смесь, добавлять понемногу теплое молоко, непрерывно размешивая массу венчиком до однородного состояния. Поставить массу на небольшой огонь, непрерывно помешивая особенно дно кастрюли, чтобы мука не пригорала и не образовывала мучных комков. Я делала это миксером на минимальных оборотах, примерно 15 минут у меня на это ушло. Как только крем начнет закипать, снять с огня. В горячий крем добавить сливочное масло и взбить еще раз миксером до полного растворения. Когда крем остынет можно собирать наш торт.

-4
Крем №2. Сметанный
500гр сметаны+200гр сахара.
Взбить всё миксером до растворения сахара.

Готовые коржи промазываем кремом, обязательно оставьте крем для смазывания боков, готовый торт посыпаем крошкой от обрезков.

МЕДОВИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И МЁДОМ РАЗНОТРАВЬЕ.

МЕДОВИК СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ И ГРЕЧИШНЫМ МЁДОМ.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 1.5 кг - вкусного домашнего торта.

А какой медовик любите вы?

Всем добра, надеюсь вам было интересно читать эту статью, заходите на мой канал, читайте подписывайтесь. пишите адекватные комментарии.))))