Ровно 24 года назад на нашей игрушечной планете произошло чудо – появилось маленькое кибернетическое существо, прилетевшее с далекой планеты и плохо приспособленное к жизни на земле. Поэтому оно поселилось в специальном скафандре в форме яйца.
Миллионы детей влюбились в этого малыша и каждое мгновение следили за его развитием и жизнью внутри маленькой круглой капсулы.
Что же это за зверь такой?
Тамагочи придумала японская компания «Бандай». Виртуальный питомец вылуплялся из скорлупы и требовал к себе постоянного внимания. Игрушка активировалась встроенным внутри нее аккумулятором и сигнализировала о начале «жизни» инопланетного существа веселой мелодией.
Дальше хозяевам тамагочи нужно было выполнять определенные действия, нажимая на кнопки на корпусе яйца. Маленького питомца можно было кормить, обучать, развлекать, убирать за ним и лечить от болезней. Каждая функция отображалась на экране в виде пиксельных символов и переключалась, когда задание было выполнено.
Самый радостный для хозяина тамагочи, да и самого питомца – момент радости от вкусной еды или интересных игр. Но были и очень печальные ситуации. Если за тамагочи не ухаживать или вовремя не вылечить, он умирал. Чтобы этого не произошло, детям приходилось постоянно держать игрушку в руках и везде носить ее с собой. Многие родители негативно относились к такой игрушке, ведь порой дети забывали кушать и вообще, как говорится, выпадали из реальности.
Вспомним, какие виды тамагочи уже известны: Осучи и Месучи – мальчик и девочка. Корпусы этих игрушек могли соединяться и делать потомство; Ангелы, насекомые Морино, морские обитатели Умино, пещерные человечки, непослушные Дьяволята, рождественские Санты.
Современные тамагочи подстраиваются под компьютерные и инновационные реалии: в них есть инфракрасные порты для контакта с другими персонажами, онлайн магазины и виртуальная валюта для покупки игрушек для питомцев, виртуальные города и виртуальные школы.
Признавайтесь, вы носили в карманах тамагочи? Вздрагивали от любого подозрительного звука? Жали на все кнопки сразу, лишь бы питомец не заболел или на экране не появился холмик с крестиком?
Делитесь воспоминаниями, нам же интересно!