Добрый день, уважаемые читатели!
Шесть лет отработала на производстве мяса. Работала на участке доращивания, в котором выращивали индеек от 1 месяца и вплоть до убоя. На нашем участке находилось 11 птичьих ферм.
Кстати, убойных цех находился совсем в другом месте от участка доращивания. Расстояние участков друг от друга по санитарной норме составляло минимум 3 000 метров.
Итак, рассказываю в одной ферме проживает около 25 тысяч индеек. Полностью настроена автоматизированная система, которая контролирует все параметры, начиная с влажности и заканчивая подачей корма для птиц. Вся реальная информация по всему хозяйству выводится на экран диспетчеру.
Смена у нас начиналась в 6:00 утра. Забирал автобус с города и вез на участок. Перед тем как зайти на участок, всем необходимо было обязательно сходить в душ и полностью дезинфицироваться. Также было во время выхода с участка. На контрольно-пропускном пункте оставляли все свои вещи. Обедали тоже в отдельном здании. Заходили на ферму в специальных противочумных костюмах и длинных резиновых сапогах, так как была вероятность, что индюки могут клюнуть в ногу.
Свет никогда не выключался на ферме. Так как освещение было 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Индейки никогда не видели настоящего солнечного света. Даже погрузка в убойный цех производится в специальных помещениях, в которые не все сотрудники имеют доступ.
С 6:00 до 18:00 часов производилась подкормка индеек с помощью шприцов. В каждый индюк кололи специальные растворы, которые отвечают за ускорение роста и повышение аппетита.
Таким образом, выращивание индеек в комплексах выращивания производится с помощью стимуляторов роста и аппетита.
Решать Вам стоит ли их употреблять в пищу или нет?
Прошу написать отзывы в комментариях.
С уважением,
Ваш автор!