Фриттата - простое и полезное горячее блюдо, но и с ролью холодной закуски справится отлично. В этом итальянском омлете дети с удовольствием съедят даже овощи. Итальянскую фриттату можно подать как на завтрак, так и на ужин.
Хотите сделать блюдо сытнее? Добавьте отварной мелконарезанный картофель и блюдо превратится в гарнир.
Итак, на 4 порции вам необходимо:
- стручковая фасоль - 100 гр.
- зеленый лук - 6 стеблей
- веточки мяты - 3 шт. (только листья)
- зеленый горошек (свежий или замороженный) - 150 гр.
- яйца - 6 шт.
- сливочное масло - 30 гр.
- брынза - 50 гр.
- пармезан - 50 гр.
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Вскипятить воду в сотейнике. Подрезать кончики у стручковой фасоли и нарезать ее на кусочки длиной в 3 см. Отварить фасоль в кипящей воде 5 мин. За 2 мин. до готовности добавить горошек. Откинуть на дуршлаг.
2. Порубить зеленый лук и большую часть мяты (оставить немного листьев мяты для украшения).
3. Взболтать яйца венчиком, добавить щепотку соли, перца и рубленную мяту, перемешать.
4. На сковороде с антипригарным покрытием растопить сливочное масло и пассировать зеленый лук минуты 3 до до мягкости. Добавить фасоль с горошком и влить яичную массу. Готовить 2 минуты.
5. Сныть с огня, раскрошить сверху брынзу, натереть пармезан и вернуть на огонь. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне еще около 3-4 минут.
6. Перед подачей посыпать оставшимися листьями мяты.
Приятного аппетита!