ЗАПЕКАНКА С МАКАРОНАМИ (быстро, вкусно, сытно, аппетитно)
16 ноября 202016 ноя 2020
35
Делюсь очередным рецептом, который не доставит в приготовлении особых хлопот. И оставит Ваше драгоценное время, которое потратите по своему усмотрению )
Делюсь очередным рецептом, который не доставит в приготовлении особых хлопот. И оставит Ваше драгоценное время, которое потратите по своему усмотрению )
На дно блюда, в котором будете запекать (у меня форма диаметром 26 см), положите 25 гр сливочного масла. Далее насыпать 300 гр макарон твердых сортов пшеницы (не вареные). Распределите по всей поверхности.
На дно блюда, в котором будете запекать (у меня форма диаметром 26 см), положите 25 гр сливочного масла. Далее насыпать 300 гр макарон твердых сортов пшеницы (не вареные). Распределите по всей поверхности.
Сверху положить порезанное средними кусочками мясо (у меня было филе куриного бедра). Можете заменить на фарш, либо куриное филе. У меня ушло 500 гр на всю поверхность.
Сверху положить порезанное средними кусочками мясо (у меня было филе куриного бедра). Можете заменить на фарш, либо куриное филе. У меня ушло 500 гр на всю поверхность.
Сделать соус для заливки: 150 гр сметаны, 400 мл воды, 2 чайные ложки соли (без горки), специи любимые, зелень. Все перемешать.
Сделать соус для заливки: 150 гр сметаны, 400 мл воды, 2 чайные ложки соли (без горки), специи любимые, зелень. Все перемешать.
Залить соусом мясо с макаронами.
Залить соусом мясо с макаронами.
Посыпать сверху натертым сыром. Примерно 100 гр.
Посыпать сверху натертым сыром. Примерно 100 гр.
Укрыть крышкой блюдо, либо накрыть фольгой. Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут, потом крышку убрать и еще дать постоять в духовке 10-15 минут, чтобы образовалась румяная сырная корочка.
Укрыть крышкой блюдо, либо накрыть фольгой. Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут, потом крышку убрать и еще дать постоять в духовке 10-15 минут, чтобы образовалась румяная сырная корочка.
Вот что получилось ) Подавать, разрезая порционно, чтобы захватить все слои. Если любите грибы, то можете слой до мяса добавить вешенки, либо шампиньоны. Так же красиво будут смотреться помидорки до сыра. Вариантов много. Экспериментируйте. Приятного аппетита!!!
Вот что получилось ) Подавать, разрезая порционно, чтобы захватить все слои. Если любите грибы, то можете слой до мяса добавить вешенки, либо шампиньоны. Так же красиво будут смотреться помидорки до сыра. Вариантов много. Экспериментируйте. Приятного аппетита!!!