Цивилизация нашего общества идёт с древних времён и прогресс никогда не останавливался. Не останавливалась культура, наука и медицина. Когда мы изучаем историю на основе определённых записей и просмотре находок дэпохи древних врёмен, то во многом возникают вопросы об открытиях, которые были сделаны, а потом на долгие годы просто исчезли и не развивались как возможности научных исследований.
Древний Египет дал много начальных стадий медицинских знаний и практических решений, которые в дальнейшем в истории появлялись лишь только в современные века жизнедеятельности человека. Интересно и тот факт, что учёные практически не обращали внимание на некоторые открытия и практики в медицине, которые реально действовали. Вот один из таких примеров: Египтяне путём наблюдений зафиксировали пользу от заплесневелого хлеба. Оказывается, что такой хлеб уже в те времена использовали для лечения ссадин, порезов и разнообразных ран. Надо отметить, что понимания полного не было. Но опыт такой как использования такого вида лечения у них был. В дальнейшем история, а точнее сами учёные долго не принимали эти «наработки древнего Египта» всерьёз.
Только представьте, прошло тысячу лет, когда учёный Александр Флеминг открыл лекарство, которое знает сейчас всё человечество. Это пенициллин. Конечно ,нельзя умолять открытие Флеминга и полное его описания какую структуру и пользу имеет это лекарство. Он сформулировал итоговый и законченный вариант медицинского препарата, который спас много человеческих жизней. За это открытие Александр Флеминг получил Нобелевскую премию.
И вполне заслуженно. Так при чём здесь хлеб? Ответ на этот вопрос даёт наука. Сам хлеб, когда начинает плесневеть то появляется грибок Penicillium. Этот грибок даёт основу для создания пенициллина. Как ни странно, тот самый антибиотик, который был известен людям древнего Египта по опыту практического использования для лечения ран у человека. И это было пять тысяч лет назад. Но записано во всех научных релизах то, что пенициллины — антимикробные препараты, относящиеся к классу β-лактамных антибиотиков. Были открыты Александром Флемингом в 1928 году
Подписывайтесь на канал, VestiNews: люди, события, факты. С нами - всегда интересно! Читайте также: Особенности экозопланеты K2-315b, открытой американскими астрономами