Думаю, все согласятся с тем, что в политике, как и в любой сфере человеческой деятельности, должны работать люди подготовленные, знающие своё дело. Только, к сожалению, понимание этого большинством утеряно. И здесь дело даже не в простых людях, а в тех, кто уже занимает самые высокие руководящие посты в государстве.
Многие из управленцев заняли свою нишу на волне демократических преобразований, которые были восприняты ими в меру личностного понимания проводимой в государстве модернизации и политических преобразований. Они срослись с этими преобразованиями как душа с телом, и разорвать эту связь очень сложно, но делать это нужно.
Давайте посмотрит, что мы получили на выходе демократической перестройки – перекройки?
К власти пришли люди совершенно неподготовленные к управлению страной. Ведь сам принцип демократии, который является лишь первым (нижним) этажом в иерархии государственного управления, заменил собой и средний (аристократический) и высший (монархический).
- Так, провозглашённая в нашей стране демократия позволяет претендовать на замещение самого высокого поста в системе управления государством таким «профессионалам» как: олигарху, девице лёгкого поведения, клоуну, шоумену или кому-то ещё, весьма далёкому от ответственной политики человеку. Самым ярким выражением ложности этого принципа стала наша братская Украина. В ней, как в зеркале, отражена вся пагубность демократической системы.
И дело здесь не в том, что каждый должен иметь право выдвигаться на тот или иной пост, дело в несовершенстве самой системы, которая позволяет проникать в себя разрушающим элементам в виде не подготовленного к политической деятельности человека. Начинается же такое проникновение через одну из независимых ветвей власти – законодательной.
- Отбор претендентов в нижнюю палату парламента проводится через партийные общественные структуры. Этот принцип сам по себе является порочным и его нужно менять в первую очередь.
Возникает вопрос: тогда какая выборная модель сможет удовлетворять потребностям государства? На этот вопрос можно будет ответить только в том случае, если само государство в сознании каждого человека будет ассоциироваться с понятием организма, в составе которого работает организационная структура сверху и корпоративная снизу. И не просто корпоративная (МК (international corporation) международные корпоративные структуры, это другое), а профессионально – корпоративная, отвечающая за ту или иную сферу жизнедеятельности государственного организма. Например, работники медицины - система здравоохранения.
Только через профессиональную сеть общественных организаций и органов местного самоуправления (территориального представительства), можно будет навести порядок в законодательстве государства, а значит и улучшить социальный аспект жизни каждого человека.
Если согласны с моими выводами, ставьте знак одобрения и поддержите автора подпиской на канал.