Среди гурманов стейки из мраморной говядины Рибай и Стриплойн самые популярные. Правда, мало кто умеет их различать, ведь эти части отрезают с одного спинного отруба.
Рибай
Это жирный, сытный стейк, в нем много мраморных прожилок. Такое блюдо чаще выбирают мужчины. Кусок вырезают из пересечения трех мышц, в одной из которых высокое содержание жира. Волокна у мяса нежные и мягкие. Разновидности Рибая на кости — Ковбой и Томагавк. Идеальная степень прожарки — Medium или Medium Well.
Стриплойн (он же Нью-Йорк)
Этот стейк более постный, ему отдают предпочтение как мужчины, так и женщины. Стриплойн срезают с поясничной части туши. В куске меньше мраморных прожилок, чем в Рибае, структура мяса плотнее, однако вкус и аромат не менее яркие. Отличительная черта — толстая жировая прослойка по периметру куска. Идеальная степень прожарки — Medium Rare или Medium.
Рекомендуем готовить стейки из премиальных отрубов мраморной говядины классическим способом — на сковороде или решетке.
Мы регулярно читаем ваши статьи и общаемся в комментариях, поэтому не забывайте отмечать Мираторг в статьях. Скажите, а что предпочитаете вы — Рибай или Стриплойн?