Найти в Дзене

Выбор качественного масла. Как я проверяю и нахожу натуральный молочный продукт. Делюсь методами.

В современное время ассортимент сливочных масел очень разнообразен. При выборе глаза разбегаются. Изобилие разновидностей дает возможность подобрать для каждого оптимальный вариант и по вкусу и по ценовой политике. Но вместе с этим хочется, чтобы масло было натуральным маслом, а не подобным продуктом. Натуральное сливочное масло кладезь витаминов и микроэлементов, полезно для кожи и роста волос, для улучшения настроения, для обновления клеток мозга и многому другому. Изобилие масла на витринах не говорит о том, что каждое является натуральным и полезным, следует разобраться, какое же масло следует покупать.

Какое сливочное масло купить

При покупке масла, следует изучить информацию с упаковки брикета:

• срок хранения настоящего масла не выше 1 месяца;

• отдать предпочтение упаковке из фольги;

• в составе только цельное молоко и сливки;

• при достаточно низкой цене, чаще всего в составе некачественные жиры.

Три вида масла и их процент жирности:

• «сливочное» - от 82,2%;

• «крестьянское» - от 72,5 %;

• «любительское» - от 78%.

Как выбрать масло с помощью дегустации

В мини рынках, павильонах есть возможность перед покупкой попробовать продукт. Стоит обратить внимание:

• цвет – светло-желтый (белый или желтый не следует покупать);

• вкус – приятный, сливочный. Масло должно быстро растаять во рту, ни в коем случае не прилипать к зубам.

Контрольная проверка дома

• сливочное масло мягко мажется на хлеб;

• в горячей воде масло растворится равномерно;

• натуральный продукт медленно размораживается (25-30 мин);

• на срезе замороженного масла кристаллики льда;

• масло не оставит следа на листе бумаги жирного пятна.