Здравствуйте! Сегодня мы с Вами приготовим нежнейшее куриное филе в грибном соусе со сливками и укропом! И так, приступим!
Ингредиенты:
- 2 отдельных куриных филе
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1 чайная ложка сладкого перца
- щепотка острого перца
- 150 г. грибов (шампиньоны, белые, лесные, которые вам нравятся))
- 1 маленькая луковица
- 2/3 стакана куриного бульона (можно развести в воде кубик)
- 1 столовая ложка измельченного укропа
- 1/2 стакана сливок 30% или 18% (для супов и соусов)
- 1 столовая ложка масла, сливочного масла и пшеничной муки
Процесс приготовления:
- Нарезать филе меньшего размера следующим образом: разрезать филе вертикально на две половинки. Разрежьте большую половину продольно на 2 более тонкие части.
- Отбейте мясо пестиком или молоточком, пока оно не станет одинаковой толщины, примерно 1 см. Приправить солью, перцем, куркумой и паприкой. Смешайте со столовой ложкой масла и обваляйте в муке.
- Грибы вымыть и тщательно обсушить, затем нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать кубиками.
- Разогреть сковороду с маслом, выложить куриное филе, обжарить по 2 минуты с каждой стороны на более сильном огне. Вынуть и положить на тарелку.
- Выложите лук в ту же сковороду и аккуратно обжарьте его, затем добавьте грибы и масло и обжаривайте, время от времени помешивая, примерно 3-4 минуты, пока грибы не станут слегка золотисто-коричневыми.
- Снова выложите мясо в сковороду и поместите его между грибами. Держа блюдо на огне, влить бульон и довести до кипения.
- Добавьте укроп и сливки, аккуратно перемешайте ингредиенты. Варить 1-2 минуты, пока соус не загустеет.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и не пропускайте новые рецепты потрясающих блюд!
Другие рецепты на канале: