Найти тему
Еда всегда!

Рецепт! Курица в грибном соусе со сливками.

Здравствуйте! Сегодня мы с Вами приготовим нежнейшее куриное филе в грибном соусе со сливками и укропом! И так, приступим!

Ингредиенты:

  • 2 отдельных куриных филе
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • щепотка острого перца
  • 150 г. грибов (шампиньоны, белые, лесные, которые вам нравятся))
  • 1 маленькая луковица
  • 2/3 стакана куриного бульона (можно развести в воде кубик)
  • 1 столовая ложка измельченного укропа
  • 1/2 стакана сливок 30% или 18% (для супов и соусов)
  • 1 столовая ложка масла, сливочного масла и пшеничной муки

Процесс приготовления:

  • Нарезать филе меньшего размера следующим образом: разрезать филе вертикально на две половинки. Разрежьте большую половину продольно на 2 более тонкие части.
  • Отбейте мясо пестиком или молоточком, пока оно не станет одинаковой толщины, примерно 1 см. Приправить солью, перцем, куркумой и паприкой. Смешайте со столовой ложкой масла и обваляйте в муке.
  • Грибы вымыть и тщательно обсушить, затем нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать кубиками.
  • Разогреть сковороду с маслом, выложить куриное филе, обжарить по 2 минуты с каждой стороны на более сильном огне. Вынуть и положить на тарелку.
  • Выложите лук в ту же сковороду и аккуратно обжарьте его, затем добавьте грибы и масло и обжаривайте, время от времени помешивая, примерно 3-4 минуты, пока грибы не станут слегка золотисто-коричневыми.
  • Снова выложите мясо в сковороду и поместите его между грибами. Держа блюдо на огне, влить бульон и довести до кипения.
  • Добавьте укроп и сливки, аккуратно перемешайте ингредиенты. Варить 1-2 минуты, пока соус не загустеет.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и не пропускайте новые рецепты потрясающих блюд!

Другие рецепты на канале:

Еда
6,93 млн интересуются