Найти в Дзене

Просто, сытно, вкусно. Тефтели с кабачком. Легко приготовить!

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам еще один рецепт сытного ужина. Тефтели из куриной грудки с кабачком в духовке. Просто и Вкусно. А главное, их очень Лего приготовить!
Видеорецепт можно посмотреть здесь.
Приготовление:
Кабачок я помыла, почистила, натёрла на крупной терке и переложила в сито. Мне понадобится 300 гр натертых кабачков. Добавила к ним
Оглавление

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам еще один рецепт сытного ужина. Тефтели из куриной грудки с кабачком в духовке. Просто и Вкусно. А главное, их очень Лего приготовить!

Видеорецепт можно посмотреть здесь.

Приготовление:

Кабачок я помыла, почистила, натёрла на крупной терке и переложила в сито. Мне понадобится 300 гр натертых кабачков. Добавила к ним немного соли, перемешала и оставляю кабачки постоять примерно 20 минут, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

-2
-3

700 гр куриной грудки мою, измельчаю и перекладываю в миску, в которой буду замешивать фарш. Сюда же кладу 3 измельченных зубчика чеснока (я его потерла на мелкой терке), 100 гр мелко порезанного лука, 50 гр натертой на средней тёрке моркови и немного мелко порезанного укропа.

-4
-5
-6
-7

С кабачков стекла лишняя жидкость. Еще дополнительно аккуратно отжимаю их руками и перекладываю в миску с фаршем. Кладу чуть-чуть соли, так как кабачок я уже подсолила, немного черного молотого перца, 1/3 часть чайной ложки молотого мускатного ореха и вымешиваю фарш.

-8
-9

Подготовлю заливку. В миске смешиваю 2 куриных яйца, 70 мл молока, соль по вкусу. Количество соли зависит от того, на сколько соленый сыр, который я буду добавлять сюда же.

-10
-11

Кладу немного черного молотого перца, 70 гр натертого на средней терке сыра. Добавляю просеянные 15 гр муки и 15 гр картофельного крахмала. И все хорошо перемешиваю.

-12
-13
-14

Форму, в которой буду запекать тефтели, смазываю сливочным маслом. Форма у меня размером 17 см на 24 см и глубиной 5 см.

-15

Мокрыми руками из фарша формирую шарики, обмакиваю их в сырной заливке и укладываю форму. Оставшуюся заливку выливаю в форму на тефтели и ставлю все в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Всего у меня уместилось в такую форму 8 крупных тефтелей.

-16
-17

Получаются они не такими сочными, как из свиного фарша, но все равно очень вкусными. Особенно хорошо такие тефтели сочетаются со свежими помидорами и сладким болгарским перцем.

-18
-19

Ингредиенты: на 8 крупных тефтелей
для фарша:
куриная грудка - 700 гр
кабачок (очищенный) - 300 гр
лук - 1 шт. средняя (100 гр)
морковь - 1/2 шт. средней (50 гр)
чеснок - 3 зубчика
зелень (у меня укроп) - большая горсть
соль, перец черный молотый - по вкусу
мускатный орех - 1/3 ч.л.

для заливки:
яйца куриные - 2 шт.
молоко - 7 ст.л. (70 мл)
соль, перец черный молотый - по вкусу
мука - 1 ст.л. с горкой (15 гр)
крахмал картофельный - 1 ст.л. с горкой (15 гр)
сыр - 70 гр

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами:

Вкусное дополнение к ужину. Рыбная подлива. Или подлива с рыбой.

-20

Конвертики с рыбой и овощами. Рыбка точно останется сочной!

-21

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии и делитесь рецептами с друзьями!