Когда то давно я не знал счёту времени, жил так, словно нет этого понятия. Это волшебное время было нашим детством. Оглядываясь назад, вспоминая картины, возникающие в голове, осознаешь, насколько лёгкими и беззаботными были дни. Ты просыпаешься и не думаешь о том, что с каждой секундой времени становится все меньше и меньше. Ты просто живёшь и наслаждаешься всем, что тебя окружает. Вспоминая прошлые годы, в памяти лишь солнечные и яркие картины.
Сегодня я с ужасом понимаю, что темп жизни возрос в сотни раз. Постоянно метаюсь из одного места, пытаюсь успеть в другое. Затем закрываю на секунду глаза и просыпаюсь от звука нелюбимой мелодии будильника. Возникают мысли и новые идеи, чтобы скорректировать свою жизнь в русло моих мечтаний, которые приходится постоянно откладывать на "понедельник".
Как жонглёр пытаюсь удержать в руках шары под названиями семья, отношения, работа, спорт, друзья, хобби. Пытаюсь взять новые, удержав старые. И вроде все хорошо, на автомате перехожу от одного этапа к другому. Но внутри пустота, словно это не моя жизнь. Напоминает очень интересный фильм" Клик: С пультом по жизни" с Адамом Сэндлером в главной роли. Этом фильм ярко иллюстрирует проблему расстановки приоритетов в жизни, нехватку времени. Очень рекомендую к просмотру. Возможно, посмотрев фильм, сделаете для себя выводы и внесёте грамотные изменения в свою жизнь.
Я очень восхищаюсь людьми, которые живут так, словно никуда не торопятся. Но тут есть противоречивое мнение. Кто то подумает, что не делая ничего, можно достичь этого результата. Я говорю о том, что сохраняя свои приоритеты, научиться гармонично их распределять так, словно рассекаешь волны, плывя по течению. Главное даже не то, сколько мы пытаемся нести на себе, главное то, как мы при этом будем себя чувствовать. Чувствовать себя так, словно время остановилось, словно никуда не торопишься.
Как то в дороге слушал радио передачу, где брали интервью у одного священнослужителя. Была очень интересная тема. Священнослужитель говорил о том, что болезни которые даются человеку не напрасны, они даются нам, чтобы мы задумались о нашей жизни, о том, куда двигаться, что делать дальше. Конечно я готов поспорить. Ведь с точки зрения моей человечности, мне жаль тех, кто болеет, не говоря о тяжёлых формах. Но в этом высказывании есть доля правды. Мы живём как роботы, порой рутина поглощает желание поднять голову и задуматься. Но очень важно приобрести осознание, перестать действия в автоматическом режиме, как в фильме, нажимая на клавишу перемотки. Как прийти к этому? Нужно обратиться к себе. Просто остановиться. Выслушать себя и понять куда идти дальше. Научиться наслаждаться тем, что мы имеем.Жить сегодня, получать эмоции сегодня, а не жить в мечтах о светлом будущем.