Персиковый компот является не просто вкусным, но и полезным напитком, обладающим нежным сладковатым вкусом с легкой кислинкой. Этот фруктовый напиток, содержащий большое количество микроэлементов, а также различных витаминов, поможет повысить выносливость, а также укрепит иммунитет и подарит прекрасное настроение в зимний период.
Ниже представлен рецепт персикового компота, который предлагается приготовить без стерилизации из сочных персиков и коричневого сахара.
Для приготовления такого фруктового напитка желательно использовать самые сочные, но небольшие и достаточно твердые плоды, которые будут хорошо держать свою форму. Кроме того, плоды должны иметь здоровую и плотную, ароматную и сочную мякоть без следов гнили.
Фрукты из компота в дальнейшем можно использовать в качестве начинки для пирогов, а также для украшения десертов и приготовления каких-нибудь фруктовых салатов.
Ингредиенты:
- лимонная кислота (18 г);
- коричневый сахарный песок (850 г);
- крутой кипяток (по вкусу);
- сочные персики (1,6 кг).
Процесс приготовления:
1. Тщательно промыть небольшие спелые персики с помощью мягкой щетки, обсушить фрукты, после этого аккуратно разрезать плоды на половинки и вынуть косточки.
2. Далее необходимо подготовить не очень большие банки и выложить в них равными порциями персики, затем постепенно добавить такое количество крутого кипятка, нужно лишь оставить свободными верхние 3 см.
3. Не очень плотно прикрыть банки крышками, затем остудить воду, после этого перелить ее в кастрюлю и довести до кипения.
4. Еще раз отправить эту же воду в банки и оставить до остывания, затем перелить ее в кастрюлю и вскипятить, добавить сахарного песка, перемешать и продолжить процесс варки три минуты.
5. Медленно и аккуратно перелить горячий сладкий сироп в банки и добавить равными порциями лимонную кислоту, после этого сразу же закатать компот, перевернуть его и хорошенько укутать.
6. Оставить приготовленный персиковый компот на кухонном столе приблизительно на сутки, после этого отправить в какое-нибудь темное место для хранения.