Найти тему

Брокколи, против курения!

Брокколи, то, чего вы не знали.

Происхождение спаржевой капусты или как принято её называть в обществе- брокколи, довольно интересно. Выведена она была античным земледельцем из дикой капусты еще 5-6 в. до н.э. Ещё 2 тысячи лет назад ученые древности, обратили внимание на свойства и пользу брокколи. Например, Плиний Старший, назвал брокколи “ благословенным плодом”. Широкого распространения капуста долго не получала и долго не покидала пределы Италии. 

Во Францию брокколи завезли только благодаря Екатерине Медичи. Её назвали “итальянской спаржей” и она быстро получила популярность как гарнир. На протяжении долгих столетий она была практически неизвестна за пределами Балканского полуострова. Европейцы и Американцы узнали и распробовали этот овощ только в 20-ом веке. А в России и вовсе, только сейчас пробуют всю ценность и пользу этого продукта.

-2

Итак, в чем же польза этого продукта?

- 100 г брокколи содержит 55 ккал.

- Превосходный источник витаминов К и С, хороший источник фолиевой кислоты, калия и клетчатки.

- Витамин К необходим для функционирования многих белков, участвующих в свертывании крови, а также укрепляют костную ткань. 

- Витамин С Вырабатывает коллаген, который образует ткани и кости тела, помогает заживлению порезов и ран. 

-3

Так же ученые не раз проводили эксперименты на основе пользы брокколи.

Для изучения эффективности диеты в плане предотвращения повреждения ДНК, ученые часто привлекают постоянных курильщиков. Исследователи собрали группу курильщиков со стажем и попросили их есть брокколи в 25 раз больше, чем обычно, то есть, по одной брокколи каждый день. У курильщиков, которые ели брокколи, количество мутаций ДНК в крови через 10 дней стало на 41% меньше, чем в контрольной группе. Ученые делают вывод, что овощи, в частности брокколи, делают человека более устойчивым на внутриклеточном уровне.

Не думайте, что если вы съедите один кочан брокколи, перед тем как выкурить сигаретку, то обезопасите себя от канцерогенного воздействия. Нет. Но если вы бросаете курить, то брокколи, цветная капуста и кочанная капуста помогут быстрее выводить токсины и предотвратить дальнейшее повреждение.

Надеюсь вы сегодня узнали много полезной и интересной информации для себя. Не забудь подписаться на меня, каждый день, я буду выкладывать интересные факты о других овощах и фруктах. Если вам интересно узнать про какой-то конкретный продукт, то напишите мне в сообщения, и я вам напишу статью по вашим заявкам.)

Еда
6,93 млн интересуются