Найти тему
Артфрут

Запеченный батат с домашним песто и авокадо

Ингредиенты:

Батат – 1 шт.
Авокадо Artfruit - ½ шт.
Моцарелла - по вкусу
Помидоры черри - по вкусу
Оливковое масло - 3 ст. л.
Базилик - 1 пучок
Грецкие орехи - горсть
Пармезан - 100 гр.
Сок лимона - 2 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

1️⃣ Батат заворачиваем в фольгу и запекаем 40-50 минут при температуре 200 градусов
2️⃣ Готовим песто. В блендере пюрируем базилик, оливковое масло, зубчик чеснока и лимонный сок. К ним отправляем пармезан и орехи, соль и перец по вкусу, всё измельчаем до однородности
3️⃣ Моем и чистим авокадо, разрезаем его пополам, тонко нарезаем и складываем розочкой
4️⃣ Запечённый батат режем пополам, сверху выкладываем песто, моцареллу, авокадо, черри. Добавляем специи, сбрызгиваем оливковым маслом. Украшаем листочками базилика. Также уже собранное блюдо можно поставить в духовку на 3-5 минут.

Приятного аппетита!
#Artruit_рецепты

Еда
6,93 млн интересуются