По всему периметру круговая мышца глаза сжимается в напряжении, спазмируется и теряет объём. Таким образом кожа просто не успевает стягиваться за структурными изменениями мышечной ткани и повисает как ламбрекен в стиле барокко.Нависшее верхнее веко — эстетическая проблема. Когда подвижные кожные складки, расположенные вокруг глаз, опускаются в более низкое положение, чем обычно.
Нависание лишней кожи на верхних веках - это один из явных возрастных маркеров. Давайте разберём основные причины этого явления:
⠀
- Наличие жировых грыж в области век;
- Генетическая предрасположенность и наследственность;
- Нарушение работы эндокринной системы;
- Избыточный вес, а также быстрое похудение.
- Деформация височной, лобной и круговой мышцы глаза;
⠀
В Интернете вы наверняка найдёте информацию о том, что круговая мышца глаза атрофируется и ткани обвисают. Однако в подавляющем большинстве случаев все наоборот. Об этом также в своём исследовании писал французский профессор Клод Ле Луарн.
Еcли вы пpишли к вывoду, чтo вaм нeoбxoдимo пoдтянуть вepxнee вeкo, нe cтoит бeжaть в мeдицинcкиe учpeждeния и лoжитьcя нa oпepaциoнный cтoл. Зaчacтую cпpaвитьcя c пaтoлoгиeй нaвиcшeгo вeкa вoзмoжнo в дoмaшниx уcлoвияx.
Необходимо понимать, что для достижения положительного эффекта потребуется систематичность и регулярность, дисциплинированность в проведения процедур.С возрастом глаза становятся меньше и как бы «проваливаются» в глубь. На это также влияет спазм круговой мышцы глаза, который в свою очередь ещё и провоцирует резорбцию костей .
⠀
В большинстве случаев нависание верхнего века спровоцировано комплексной деформацией сразу нескольких мышц: на круговую мышцу глаза оказывают влияние мышцы лба и весь жевательный блок.
⠀
Опускаясь вниз в напряжении, лобная мышца тянет за собой брови. С периферии внешнюю часть брови тянет вниз напряженная височная мышца. Внутренняя часть брови опускается под тяжестью спазма мышцы, сморщивающей бровь. Таким образом и происходит написание века.
И ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?
- Делать лимфодренажные массажи лица и всего тела.
- Расслаблять затылочно-лобную мышцу, прорабатывать апоневроз
- Работать с жевательным блоком;
- Корректировать осанку и статику шеи.
- Работать со стопами, так как это одна миофасциальная цепь.
- Непосредственно прорабатывать круговую мышцу глаза, и все мышцы вокруг.
Подписывайтесь на канал студии "МЕЛ", чтобы не пропустить новые полезные статьи, и не забывайте поставить лайк!