Найти в Дзене

ЗРЕЛОСТЬ ДУШИ

Благодаря переходу Венеры в Рак, целые сутки в атмосфере витают темы отношений, красоты, внешности, гедонизма и выбора. Вот о последнем мне и хотелось бы поговорить. Считаете ли вы, что существует Свобода выбора или, наоборот, уверены, что всё строго предопределено и зависит исключительно от воли небес?

Не торопитесь с ответом, потому что, то, как вы ответите на этот вопрос, скажет о вас куда больше, чем вы думаете. И самое главное - о зрелости вашей души.

Прежде, чем ответить, представьте свою жизнь в виде образовательного процесса.

🌟Перед тем, как пойти получать образование, каким бы по счёту оно ни было в нашей жизни, нам нужно определиться с профессией. Так же как душе перед воплощением - с основной задачей грядущей жизни: чего она хочет достичь, кем хочет стать, чему в итоге жаждет научиться?

🌟Теперь предстоит выбрать подходящий колледж, где преподаватели компетентны в том, чему вы собираетесь посветить студенческие годы. Точно так же как душе необходимо выбрать мир или страну для нового воплощения, где обстановка, правила и кумиры населения соответствуют ее запросам.

🌟Далее следует определиться с факультетом, и фактически со своим будущим окружением, в компании которого предстоит провести весёлые учебные деньки - математиков, физиков или художников? Точно так же душа выбирает уровень социума, семью, где ей светит набираться опыта, искать поддержки, подражать, списывая или, наоборот, становиться изгоем, в зависимости от того, как она себя будет вести.

🌟Следующий этап - выбор предметов для изучения на первом году колледжа (в западных колледжах ученик сам определяет расписание). Так же как набирает в рюкзак задачи душа до своего рождения на первый отрезок жизни (до первого возвращения узлов). Иногда эти задачи перекликаются с предыдущими воплощениями-вузами, за которые надо сдать хвосты или учесть их опыт (а-ля физику то я уже проходил, выберу пожалуй математику).

🌟Наконец последние приготовления - нужно найти форму, соответствующую уставу выбранного колледжа. Точно так же как душе необходимо выбрать тело, соблюдающее все физические законы выбранной планеты. Хотя здесь слово "выбрать" действительно громко звучит, потому что форма у всех в колледже одинаковая, как и на Земле у всех людей две руки, две ноги, волосы, ухи, мозги для управления скафандром. Но знаки отличия все же есть у каждого факультета, как цвет кожи у разных наций, тем более, обязательно найдётся любитель нарушать законы и привнести внешнего эпатажа, или тот, кому женская форма будет неудобна и он решит поменять ее на мужскую, ну а тот, кто жутко неряшливый по форме рано придёт в потрёпанный вид. Надо ли говорить, что все то же самое происходит с телом человека.

🌟И вот, вы готовы к воплощению...ой, то есть к поступлению. А когда новый студент переступает порог выбранного колледжа, преподаватель громко и строго заявляет "Забудьте все, чему вас учили в школе/семье/предыдущем вузе, здесь вам это не понадобится!". Так у души при рождении опускается забрало памяти, словно, ее посетил Уилл Смит из "Людей в чёрном" и по щелчку пальцев она сбрасывает балласт прошлого опыта/переживаний, сколько бы вузов-жизней до этого не прошла, и какой бы мудрой себя не считала, здесь ей предстоит начинать с чистого листа на свежую голову, почувствовать себя неофитом и лишь со временем у неё получится использовать то, что она уже умела, но совершенно неосознанно, на автопилоте, как со способностью говорить, читать или писать - вряд ли можно вспомнить в подробностях, как и где этому учился, пока все глубже погружаешься в текущую жизнь. Но выбранная профессия=основная цель воплощения того стоит, стоит, чтобы помучаться и погрызть гранит нерешаемых задачек на пути.

Продолжая логическую цепочку, необходимо подробнее порассуждать о процессе обучения в колледже под названием "жизнь" в контексте заявленной темы - свободы воли. Получается, ее нет? Ведь преподаватель за нас все решает - кому сегодня отвечать, кому поставить двойку, а кого похвалить? Да что там преподаватель - весь график зависит от звонка до звонка, как и наша жизнь от рождения до смерти. Но давайте отмотаем немного назад - до выхода "к доске". Домашнее задание задавали всем, правильно? Учебники у всех были одинаковые, так? И все знали, что настанет день икс, когда придётся его сдавать, не сегодня так завтра к доске обязательно вызовут? Я уж молчу про обязательную экзаменацию на право двигаться дальше в направлении, которое человек однажды выбрал сам, и даже боролся за жизнь-поступление-рождение, преодолевая множество родовых мук-тестов, любовно составленных профессором Эволюцией.

Но почему то при одинаковых вводных одни умудрились профилонить сдачу, валяя дурака, другие списывали у соседа в последний момент, третьи не только сделали домашнее задание, но и успели прочитать книги за второй курс, сами брали инициативу в руки и тянули их для ответа. Неужели кто то заставлял их так провести сей решающий отрезок жизни ДО экзамена, за который теперь им щедро отсыпят либо высших баллов (в нашем мире эквивалентом оценок является деньги и возможности), либо наставят колов? Конечно, бывает, когда чужая Свобода воли начинает нам откровенно мешать и выбивать из заданной колеи, типа сожранных собакой конспектов или гриппом, которым мы заразились от соседа, но одна такая ошибка глобально погоды не делает, если вы, конечно, не умерли, то есть не бросили колледж под названием "эта жизнь" - у вас есть шанс все исправить.

Тот кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины.

Не страшно ошибаться - страшно сдаваться.

Цитаты на все времена.

Таким образом, оценка преподавателя после ответа - это лишь следствие вашего собственного выбора и действий по дороге к результату. Все мы знаем, что придёт время испытаний вашей зрелости на прочность, у всех у нас есть руки, ноги и мозги, но почему то далеко не все пользуются ими к месту и вовремя, это ли не Свобода выбора?

На мой взгляд, из всего вышесказанного можно сделать решающий вывод, что жизнь состоит из нескольких предопределённых точек на пути (выбранных вами же задач до старта воплощения - напомню, что преподаватель вас насильно не тащил в этот колледж), но как до них добраться и решать - выбирать предстоит исключительно вам.

И сложность состоит в том, что вариантов и возможностей у вас огромное множество, ровно столько же, сколько на карте дорог. И пока какая-нибудь более жирная Свобода воли, типа диктата у власти при Сталине или диктата на кухне в лице мамы, не подавляет вашу свободу воли - никаких границ для выполнения задуманного нет, как не было их в океане, откуда произошло все живое. Если на дно океана поставить сундук с сокровищами, вы сможете добраться до него с разных сторон - подплыть к нему слева, справа, по диагонали - у вас полная свобода действий. А границы, препятствия и траектория рисуется исключительно в вашей голове. И от выбора траектории будет зависеть качество обучения и достижения желаемого в этой жизни. Траектория, конечно, может привести вас в пасть акулы - но волков бояться - в лес не ходить. Жизнь не жить, которая состоит сплошь из ям и колдобин, призванных дырявить колами наши колёса, чтобы мы снова и снова учились их менять, и смогли наконец добраться до гладенького хай-вея.

Итак, если вы по-прежнему считаете, что жизнь это не океан возможностей и не карта страны с огромными ресурсами, а унылая железная дорога из пункта А в пункт Б под строгим контролем товарища Судьбы, где вы всего лишь пассажир, даже не выбиравший этот поезд, но не решающийся с него сойти, то у меня для вас плохие новости. Вы спите. Вы в матрице и не замечаете белых кроликов, типа моей статьи. Вы крайне инфантильная, молодая, капризная душа - ребёнок, который боится повзрослеть и взять на себя ответственность за свою жизнь, за выбор и принятие решений, боится ошибаться и первым потянуть руку, расталкивая зазевавшиеся "свободы воли", боится пробовать и менять(ся), а следовательно получать опыт и учить(ся), но зато уповает на судьбу или Бога, потому что эта вымышленная фигура заменяет родителя, который в детстве все решения принимал вместо человека, и теперь нужна точная копия, выдающая индульгенции, делающая домашние задания, толкающая и принуждающая к чему то (+1 к мазохизму и комплексу жертвы). Ну а раз такая душа не готова к самостоятельным решениям, взрослому выбору и ответственности, то и "взрослые" ресурсы, опыт, возможности ей недоступны - семья создаётся с кем придётся (этожисудьба!) или не создаётся вообще (слишком большая ответственность), работа совершенно нелюбимая (родители выбирали), денег катастрофически нет (если не знать цену выбора, невозможно знать цену себе или другим), и целей нет тем более. Иногда, мне кажется, что и "колледж" до воплощения такие молоденькие незрелые души себе не выбирают, за них даже на том свете решают "родители" и получается, что жизнь тоже "чужая", а не какую хотел. Но однажды в одной из жизней душа отказывается от заданной программы, и вместо указаний "повернуть налево" принимает самостоятельное волевое решение "повернуть направо", тем самым избегая столь милую сердцу "предопределённость" и сдавая экзамен на права по управлению собственной свободой воли. Отныне ей позволено выбирать и внизу, и наверху.

В текущей жизни такая возможность "сдать экзамен на свободу воли" может представиться в тех сферах, где стоит Сатурн, какие дома/знаки/планеты напрягает и куспид какого дома оказался в Козероге. Здесь придётся повзрослеть и научиться принимать решения, контролировать ситуацию, даже будучи уверенным, что от нас ничего не зависит.

К слову, подобные люди становятся постоянными клиентами астрологии, чтобы было на кого свалить тяжесть решений. Но далеко не платными клиентами, потому что обесценивать свободу выбора они привыкли не только для себя, но и для окружающих, к тому же решиться потратить деньги на астролога - это слишком по-взрослому. Поэтому такие души кое-как осваивают астрологию сами (на уровне детсадовской игрушки), чтобы строить 150 хораров в течение дня, сделав из планет пункты выдачи индульгенций вместо родителей. Причём тем же самым они занимаются для своих "бесплатных" клиентов. Бесплатных, потому что самостоятельно назначать цену и брать деньги (а не получать от папы-начальника) - это тоже ответственность, это не для них. Астрологически такие люди обладают сильно выраженной Луной (неустойчивая карта, угловой гармоничный канал луны, заполненный рак) и слабым Сатурном, Марсом, Плутоном.

Если же вы считаете, что жизнь это поле для экспериментов, а вашей задачей является перманентный рост, засчет учёбы на собственных ошибках в виду самостоятельного выбора, значит ваша душа созрела, как наливное яблочко, вы староста в своём кластере воплощений, у вас сильный гармоничный Сатурн, здоровое Солнце, скорее устойчивая основа или ядро, вы стараетесь узнавать и пробовать все самостоятельно, не боитесь перемен и знаете, чего хотите, упрямо идёте до победного конца, возможно вы успешный бизнесмен, либо вам еще предстоит достичь социальных вершин. Ведь вы отлично усвоили, что результат любой поставленной задачи зависит исключительно от вашего выбора - как ее решать.

Зрелые души, если и обращаются к астрологии, то исключительно как к навигатору, чтобы найти более короткий и менее ухабистый путь по дороге к своим целям, но не для того чтобы астролог выбирал и придумывал эти цели за них.

Астрологически это сильные каналы Сатурна, Марса и/или Плутона в связи с ядром личности.

Хотя даже у зрелых душ есть ахиллесовы пятки, где они до последнего стараются не брать на себя ответственность, не вставать у руля, не тянуть туда первыми руки и оставаться беспомощными детьми, забаррикадированными в своём мировосприятии и личных границах. Штурвал от управления этой сферой они осознанно или неосознанно стараются всучить кому-нибудь другому.

Такие сферы прекрасно показывает:

1. дом и знак Луны,

2. планета, ее дом и знак, напрягающая Луну,

3. дом, куспид которого стоит в Раке

Про божью искру свободы воли в каждом из нас я рассуждаю уже не в первый раз, и эта тема неизменно вызывает массу споров и противоречий. К этому посту я тоже жду негодований, но знайте, что я уважаю мнение каждого оппонента, хотя свою позицию желания менять не возникнет, потому что наблюдаю огромное количество подтверждающих примеров в жизни и практике. Достаточно почитать биографии успешных людей, которые зачастую в детстве были предоставлены самим себе и им приходилось рано взрослеть и учиться совершать самостоятельный выбор. В эзотерическом плане на этот счёт мне нравится материал исследователей Тонкого Мира: https://vk.com/club122256.

ВОПРОС: В чем состоит причина того, что человек досрочно оставляет земную жизнь, например, в результате болезни или несчастного случая? Существует ли "предопределённость"?

ОТВЕТ: При осмыслении событий, происходящих как в собственной жизни, так и с другими людьми, возникает вполне разумный вопрос: что является их причиной ? Возникают две версии:

1. Мы сами явлемся причиной всего того, что с нами происходит.

2. Каждый из нас - игрушка в руках внешних сил (Бога, случая, обстоятельств, других людей и сил природы)

Если было бы верно второе - то ни наша жизнь, ни все, что мы делаем, по большому счету не имело бы смысла. Но детальное рассмотрение данного вопроса проводит к первому варианту.

Как известно с древнейших времен, и как неоднократно подтверждалось моими собеседниками с Другой стороны, наше Бытие непрерывно и вечно в обе стороны - и в прошлом, и в будущем. Та жизнь, которой мы живем сейчас - лишь временный и ничтожный отрезок нашего полного существования. Мы были как индивидуальные "Я" до текущего рождения и будем продолжать существовать после сбрасывания изношенной физической оболочки, называемой "смертью". Каждый из нас время от времени приходит на Землю, "надевая" на себя физическое тело, которое мы "берем напрокат" у наших родителей. Затем оставляем его и переходим на другие уровни Реальности, называемые "Тонким миром", где осмысливаем наш предыдущий опыт и планируем новый.

2й фундаментальный постулат, который здесь необходимо принять: мир и Вселенная неотделимы от нас самих.

Таким образом, любое событие, которое с нами происходит, есть следствие причины, созданной нами же в прошлом. Некоторая сложность заключается в том, что не все эти причины нам видны здесь и сейчас. Чтобы создать для нас иллюзию жизни "с чистого листа" и позволить развиваться, при каждом очередном рождении на Земле на нас опускается "барьер памяти". Живя здесь, мы не помним своего предыдущего опыта, но он продолжает на нас влиять.

Тогда если рассматривать с этой точки зрения досрочный уход многих людей (индивидуальный или коллективный, как это бывает при эпидемиях, катастрофах и стихийных бедствиях), он объясняется тремя основными причинами:

1. Причины, созданные мыслями и действиями человека в этой жизни.

2. Причины, созданные человеком в предшествующих земных жизнях.

3. Причины, созданные человеком в период пребывания в Тонком мире перед текущей земной жизнью (скажем, многие поэты, музыканты, творческие люди в своих песнях и стихах давали ясно понять, что предвидят свой ранний уход. Это означает, что перед приходом на Землю они уже решили, что их миссия будет занимать определенный срок и завершится в такое-то время)

Физический мир по большому счету - это иллюзия. Настоящая реальность - это душа и сознание.

ВОПРОС: Существует ли "судьба"?

ОТВЕТ: Мы планируем перед рождением здесь лишь исходные условия и тип опыта/окружения. Наше будущее не предопределено: ключевым моментом является наша свободная воля и сознательный выбор. Формируя траекторию своей жизни, мы можем воздействовать и на ее ключевые моменты. Представьте себе такую ситуацию. Если Вы запустили движение по определенной траектории, и в процессе ее не меняли, то расчетная точка, куда Вы придете, и будет Вашей "судьбой". Если же Вы полагаете себя хозяином своей жизни, и живете и действуете именно таким образом, то результат будет другой (при наличии некоторых "граничных условий", которые все равно фиксированы). Потому здесь ответ не "да" и не "нет", а "зависит от того, о ком идет речь".

Итог:

зрелость души прямо пропорционально зависит от ее осознания в своих руках такого инструмента, как свобода выбора, и готовность нести за него ответственность.

Записаться на обучение: https://vk.com/market-31915057?w=product-31915057_57075