Это самый новогодний салат. Он знаком нам с детства и любим многими. Предлагаю Вашему вниманию самую новогоднюю версию, удивите своих близких необычной подачей!
Ингредиенты:
Для салата:
- куриное филе 400 грамм
- картофель 300 грамм
- морковь 200 грамм
- яйцо куриное 6 штук
- огурцы соленые (или маринованные) 300 грамм
- горошек консервированный 300 грамм
- майонез, соль и черный молотый перец по вкусу
Для украшения:
Морковь отварная
Маслины
Вымыть морковь и картофель, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой, около 20 минут.
Овощи охладить, очистить.
Куриное филе вымыть, выложить в кастрюльку, залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения.
Снять пенку. Посолить. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности, около 30 минут.
Яйца вымыть, выложить в кастрюльку, залить холодной водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить на среднем огне 15 минут.
Яйца залить холодной водой. Очистить.
Морковь нарезать кубиками (оставить половинку для украшения).
Огурцы нарезать кубиками.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Куриное филе нарезать кубиками.
Отделить белки 3-х яиц для украшения. Яйца нарезать кубиками.
Белки натереть на мелкой терке.
Все ингредиенты соединить в миске. Посолить, поперчить, заправить по вкусу майонезом.
Все хорошо перемешать.
Салат выложить на плоское блюдо, ножом придать круглую форму. Сверху равномерным слоем выложить тертые белки.
Украсить салат. Из моркови сделать нос, щеки, чубчик и ротик. Из маслины сделать глазки и реснички.
Приятного аппетита!