Когда я была маленькой, то у меня было много страхов. Вот один из них. Стиральные машины в то время только появились. Мои родители объявили, что будут покупать стиральную машину. Я этого не хотела и боялась. Я боялась рук, которые будут находиться в этой машине и стирать и отжимать бельё. Я только так представляла стирку, которую видела в исполнении мамы. Но родители купили машину и радовались (особенно мама) и пригласили нас - своих деток, порадоваться вместе с ними. Я с дрожью в ногах заставила себя подойти к машине и заглянуть внутрь. Какое облегчение и удивление я испытала, когда внутри машины не оказалось рук.
________________________________________________________________________
Детство у меня проходило в холодной зоне нашей страны. Зима была морозной и нас одевали очень тепло. Чтобы ноги не мёрзли – валенки, то, что надо в такие морозы. Однажды мне купили сапоги, но надеть не разрешили до тех пор, пока не пройдут морозы. А мне очень хотелось в сапогах пойти в школу. Так хотелось, что я даже осмелилась на авантюру. Что я сделала: я вечером тайно (как мне казалось!) проткнула валенки отверткой. Заснула я с радостным представлением себя в сапогах. Утром проснулась всё с таким же радостным настроением. Первым делом я увидела свои валенки, дружно стоявшие у горячей печки с подшитыми подошвами. Родители хитро улыбались.
________________________________________________________________________
Мы любили сбивать сосульки с козырька подъезда. Сосульки красиво звенели и рассыпались на мелкие брызги. Это было весело. Однажды одна сосулька выдержала нашу атаку и не разбилась. Я решила, что эту сосульку надо показать ребятне в детском саду, куда я пойду завтра утром. Я взяла сосульку и принесла её домой. Сосульку я положила на полку в прихожей и прикрыла шапкой, что бы никто не посмел позариться на моё добро. Утром я в полном недоумении и с плачем вопрошала: «Где моя сосулька?». А мама искала шапку на замену, потому, что моя шапка была мокрой. Разве можно сравнить сосульку и шапку? Для меня это была потеря потерь.
_________________________________________________________________________
Моя подруга,с которой мы учились в первом классе, всегда была при деньгах. Это при том, что у них была большая семья и жили они не богато. Но она могла себе позволить после школы купить мороженое или шоколадку, или ещё что-нибудь вкусненькое, что съедала по дороге домой. Однажды я пошла с ней в магазин по заданию её мамы. Поселковый магазин, где продавали всё на развес. Подруга купила 900 граммов сахара, масло купила не 300 граммов, как нужно было, а 250, крупу она тоже купила вместо 1 кг - 900 граммов, и ещё что-то в незаданном весе. Так она выполнила наказ мамы и сама осталась в выгоде. Я удивилась, но опыт её перенимать не стала.