Найти в Дзене

Простое и вкусное жаркое в горшочках!

Оглавление

Всем привет! Сегодня хочу поделиться одним из рецептов жаркого в горшочках. Это одно из любимых блюд в моей семье.

Ингредиенты на 6 порций

Свинина- 600 гр.

Картофель- 450 гр.

Горошек зелёный замороженный- 50 гр.

Морковь- 200 гр.

Лук репчатый - 350 гр.

Чеснок- 3 зубчика

Бульон мясной - 450 мл

Масло растительное - 3 ст. л.

Перец чёрный горошком - 15 шт.

Лавровый лист, маленький - 3 шт.

Паприка сладкая молотая - 1,5 ч. л.

Соль - 1,5 ч. л. (по вкусу)

И так начнем приготовление:

С начала подготовим глиняные горшочки, для этого за 30 минут до запекания нужно налить в них холодную воду, чтобы глина напиталась влагой.

-2

1. Мясо нарезать кубиками приблизительно 2х2 см.

-3

2.Картофель тоже нарезать кубиками.

-4

3.Морковь нарезать половинками кружочков.

-5

4.Лук нарезать полукольцами.

-6

5. Разогреть сковороду с 1 ст. л. растительного масла. На сильном огне обжарить свинину до золотистой корочки, примерно 7 минут. Снять мясо со сковороды.

-7

6. Добавить в сковороду 2 ст. л. растительного масла и разогреть. Обжарить лук на среднем огне в течение 5 минут.

-8

7. На дно каждого глиняного горшочка выложить свинину. Добавить по одному лавровому листу и по 5 горошин чёрного перца.

-9

8. Распределить по горшочкам половину обжаренного лука.

-10

9. Затем выложить картошку.

-11

10. Добавить в каждый горшочек по 1/2 ч. ложки соли, немного приправы и паприки. Очищенный чеснок раздавить ножом и тоже добавить в горшочки. Сверху добавить морковь, зелёный горошек

-12

11. Распределить оставшийся лук. Налить в каждый горшочек по 150 мл мясного бульона.

-13

12. Накрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку. Только потом включить духовку и установить температуру 180°С. Запекать жаркое в горшочках в духовке 1 час.

-14

Приятного аппетита!Жаркое из свинины с овощами готово. Можно подавать запеченное мясо с овощами непосредственно в горшочках или переложить в тарелку.

Спасибо за внимание! А как вы готовите жаркое?