Всем привет! Сегодня хочу поделиться одним из рецептов жаркого в горшочках. Это одно из любимых блюд в моей семье.
Ингредиенты на 6 порций
Свинина- 600 гр.
Картофель- 450 гр.
Горошек зелёный замороженный- 50 гр.
Морковь- 200 гр.
Лук репчатый - 350 гр.
Чеснок- 3 зубчика
Бульон мясной - 450 мл
Масло растительное - 3 ст. л.
Перец чёрный горошком - 15 шт.
Лавровый лист, маленький - 3 шт.
Паприка сладкая молотая - 1,5 ч. л.
Соль - 1,5 ч. л. (по вкусу)
И так начнем приготовление:
С начала подготовим глиняные горшочки, для этого за 30 минут до запекания нужно налить в них холодную воду, чтобы глина напиталась влагой.
1. Мясо нарезать кубиками приблизительно 2х2 см.
2.Картофель тоже нарезать кубиками.
3.Морковь нарезать половинками кружочков.
4.Лук нарезать полукольцами.
5. Разогреть сковороду с 1 ст. л. растительного масла. На сильном огне обжарить свинину до золотистой корочки, примерно 7 минут. Снять мясо со сковороды.
6. Добавить в сковороду 2 ст. л. растительного масла и разогреть. Обжарить лук на среднем огне в течение 5 минут.
7. На дно каждого глиняного горшочка выложить свинину. Добавить по одному лавровому листу и по 5 горошин чёрного перца.
8. Распределить по горшочкам половину обжаренного лука.
9. Затем выложить картошку.
10. Добавить в каждый горшочек по 1/2 ч. ложки соли, немного приправы и паприки. Очищенный чеснок раздавить ножом и тоже добавить в горшочки. Сверху добавить морковь, зелёный горошек
11. Распределить оставшийся лук. Налить в каждый горшочек по 150 мл мясного бульона.
12. Накрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку. Только потом включить духовку и установить температуру 180°С. Запекать жаркое в горшочках в духовке 1 час.
Приятного аппетита!Жаркое из свинины с овощами готово. Можно подавать запеченное мясо с овощами непосредственно в горшочках или переложить в тарелку.
Спасибо за внимание! А как вы готовите жаркое?