Bonjour, самое вкусное печенье, которое не засыхает в духовке до состояния камень. Очень нежное шоколадное печенье, которое своим ароматом заполняет всю квартиру.
Не всегда есть настроение бежать до магазина, или устроить магазин на диване и ждать доставку. А хочется сладкого здесь и сейчас. Время на готовку 16 печенек около 35 минут.
Такое печенье можно приготовить в подарок, кстати, совсем скоро мы будем печь сладости для Нового года, соберём сладкий подарок.
Для начала подготовим наши ингредиенты:
Какао порошок 30-40 гр, можно и больше
Мука пшеничная 200 гр
Яйцо куриное 1 шт
Разрыхлитель 1ч.л.
Сахарный песок 50 гр
Сливочное масло 80 гр
Щепотка соли
Ванилин 1/4 ч. л.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Разогреваем сливочное масло, добавляем его к яйцу и сахарному песку. Перемешиваем венчиком или блендером.
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем какао, ванилин и щепотку соли.
Перемешиваем наше тесто дальше, будет уже не так просто, все начнёт густеть и липнуть к венчику.
Я захотела добавить миндаль, он у меня в виде лепестков, так удобно и красиво. Снова перемешала.
Отпраялем наше тесто в холодильник на 15 минут.
На противине выстилаю пергамент, сверху выкладываю печенье. Делаю руками небольшие шарики и формируют дальше. Вышло 16 штучек красивых ароматных печенек.
Выпекаем около 8-10 минут при 180 градусах.
Вы только посмотрите какая красота у нас с Вами получилась, а аромат на всю квартиру. Просто невероятно!
Такое печенье можно красиво упаковать, можно промазать кремом и собрать как бутерброд из двух.
Мне уже не терпится попить чаю, Bon appétit, и замечательного Вам дня.