Найти тему
ОРАКУЛ

«Не вредить имиджу»: почему необдуманные посты в соцсетях становятся причиной увольнений

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Часто личные страницы проверяют и перед приемом на работу.

В сервисе поиска работы Superjob сообщили неприятную новость: люди стали чаще терять работу из-за постов в своих соцсетях. Каждая десятая компания хотя бы раз увольняла сотрудников по такой причине — об этом свидетельствуют результаты опроса.

Все больше работодателей просматривают соцсети при приеме на работу. Как посчитали в сервисе, девять лет назад это делали лишь 42 процента компаний, а сейчас их уже 56. Из-за этого россияне начали внимательнее относиться к тому, что публикуют на своей странице. Об этом сообщает РБК.

Почему работодателям так интересна личная жизнь сотрудников? Директор научно-образовательного центра социального развития Любовь Храпылина считает, что посты в соцсетях действительно могут вредить работодателю:

— Люди очень плохо читают Трудовой кодекс. Они неуважительно относятся к тому, что человек, будучи нанятым на работу, должен осуществлять свою деятельность в интересах организации. И не вредить ее имиджу.

Отмечает Храпылина и то, что для некоторых профессий хорошее поведение в интернете особенно важно. Она приводит в пример ситуации, когда учителя выставляют напоказ личную жизнь. Это плохой пример для детей, считает эксперт.

Ранее стало известно, какими профессиями любят пугать российских детей.

Автор: Игорь Синельников