Отчёт о девятом дне поездки в Черногорию в 2013 году. 8 сентября
Утром проснулись, а света во всём районе нет, завтрак не приготовить. Поэтому собрали вещи, погрузились в машину и поехали искать, где можно позавтракать. Остановились в гипермаркете Voli на другом конце города. В нём на втором этаже располагается кафе. Завтрак великолепен. Съедено: 2 яичницы с пршутом (я и Дима), одна яичница с сыром (Дима К), сэндвичи с картофелем-фри (Илья), чай (я и Илья) и кофе (Дмитрии). Яичницы здесь полукруглой формы, закрытые (начинка, как в пироге, внутри).
Перекусив, отправились в Улцинь. Долго искали, где припарковать машину, потом прогулялись по старой крепости. С неё открываются красивые виды на море. Самое интересное, что народу утром практически нет. Никто не портит фотки :).
После прогулки по крепости поехали на Великий пляж - один из немногих песчаных пляжей в Черногории, протяжённостью 13 км вдоль берега моря, от Улциня до реки Бояна, что почти на границе с Албанией. Для начала выбрали участок пляжа в 1,5 км от Улциня под названием "Кубинский" (за каждый участок отвечают разные арендаторы или владельцы, зонтики, кафе и прочая инфраструктура часто в соответствующем названию стиле оформлены).
Песок на пляже горяч, стоять сложно :), при этом он имеет серый цвет. Море чистое, народу куча, но за счёт протяжённости пляжа нет толкучки, и мест для загорания выше крыши. Провели на пляже 2 часа.
Настала пора обеда. На обед мы отправились в разрекламированный на форумах о Черногории рыбный ресторан «Miško» или «Kod Miško» («Мишка», «У Мишки»). Ресторан расположен на берегу реки Бояна, недалеко от её впадения в Адриатическое море, рядом с мостом на остров Ада. Остров, кому интересно, является нудистским курортом.
Ресторан имеет оригинальную обстановку, вместо одной из стен (та, что на речку выходит) – открытая терраса. По реке плавают утки, в реке плавают рыбки :). Заказали: 2 по 0,5 разливного пива на одного - Дмитрии, сок и 0,5 пива – Илья, мне – 1 л минералки (на обратном пути моя очередь садиться за руль), плюс большую тарелку Мишки (фирменное блюдо, рассчитанное на четверых). На тарелке лежат: осьминоги, чёрный ризотто (рис с чернилами каракатицами), креветки, рыбный салат, лимоны, помидоры, оливки и маслины. Помимо этого нам принесли хлеб, лук зелёный в оливковом масле. Всё приготовлено так, что пальчики оближешь.
После того, как мы закончили обед, нам подали тарелку фруктов (дыня, арбуз, слива, инжир, мандарин).
Официант, обслуживавший нас, был с юмором. Очень тонко чувствовал русский юмор и удачно вставлял свои шутки. После того, как Дмитрии заказали первые кружки пива, а Илья - апельсиновый сок, с улыбкой улыбкой и подмигивая уточнил, что мы взяли 0,2 литра апельсинового сока и 2 по 0,5 «яблочного» :). Ресторан заслуживает тех лестных отзывов, что есть о нём в интернете.
После обеда поехали опять на Великий пляж. Теперь на "Копакабана" (в 3 км от реки Бояна). Тут еще провели 2 часа, а потом вернулись в Бар.
Предыдущая глава - переезд из Жабляка в Бар, Острог.
Следующая глава - Скадарское озеро и Старый Бар.
Ссылки на все главы отчёта о поездке в Черногорию можно найти по данной ссылке.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки! Дальше будет ещё много интересного.