Запустить рекламу — пол беды. Даже при хороших показателях в рекламном кабинете можно получить никакущие результаты. В чем может быть причина? Давай разбираться.
1️⃣ Аватарка, название и описание аккаунта.
Если человека не зацепил ни один из этих пунктов, то он уйдет с твоей странички.
Подготовить аккаунт к продвижению настолько круто, чтобы это взяло человека за душу, ударило в самое больное место и заставило остаться с тобой навсегда.
2️⃣ Оформление профиля.
Если нет единого стиля и общей концепции — это факап.
Удели особое внимание визуальной части: заранее спланируй выход постов, подбери референсы и найми фотографа, при необходимости. Если визуал не зацепит человека, то он также уйдет, как и в первом случае.
3️⃣ Польза.
В текстах сплошные цитаты или пара предложений без какой-любо пользы — так не пойдет.
К контенту стоит подходить ответственно и планировать каждый шаг: определись с нишей, где ты эксперт, раздели все знания 80/20 и большую часть отдавай своим подписчикам бесплатно. Ну как бесплатно, в обмен на подписку. Основную часть прибереги "на десерт".
4️⃣ Обман.
Не стоит обманывать свою аудиторию и обещать им подарки, а по факту давать скидку 5% на свой товар или услугу.
Рекламный оффер должен соответствовать УТП (уникальному торговому предложению) и тому, что ожидают люди. Так что называй вещи своими именами.
❗️Запомни: упаковка — не последнее дело. Перед запуском рекламы приведи свой профиль в порядок. О том, как это сделать я написал в своем бесплатном гайде на 38 страниц, который ты можешь получить за два простых действия — подписаться на меня и написать в Директ.
Как только все будет готово, можешь запускать трафик.
P.S. Как и любой инструмент маркетинга, таргет — это не волшебная палочка. Не жди крутого выхлопа с рекламы, если не "залатал(а) дыры" с упаковкой, контентом или отделом продаж, если мы говорим про лиды.