Найти тему

Рецепт приготовления кексов "Эльф и Санта".

Оглавление

Необходимые ингредиенты:

175 г сливочного масла, размягченного
175 г золотистой сахарной пудры
3 яйца
200 г муки собственного приготовления
1 апельсин, цедра, сочная
щепотка молотой корицы
1 чайная ложка ванильного экстракта

ДЛЯ ГЛАЗУРИ

100 г несоленого сливочного масла, размягченного
2 ч. л. ванильного экстракта
250 г сахарной пудры, просеянной

ДЛЯ НОГ

помадная сахарная пудра
леденцовые трости
клубничный карандаш сладости
черный, зеленый и белый помадная глазурь
золотые и серебряные шарики

Приступаем к готовке:

1. Нагрейте духовку до 190С/170С Вентилятор/Газ 5. Выровняйте две восьмидюймовые банки для булочек с кексом случаи. Положите все ингредиенты кекса в большую миску, используя 4 столовые ложки апельсинового сока, затем взбейте вместе в течение 1-2 минут до однородной массы.

2. Ложки смеси для торта в футляры, так что они заполнены на три четверти. Выпекайте в течение 15-18 минут или до золотистого цвета и твердости. Оставьте остывать в банке на 5 минут, затем переложите на проволочную решетку.

3. Чтобы сделать глазурь, взбейте сливочное масло, ваниль и сахар до бледно-кремового цвета. Добавь 1-2 ложки теплой воды для ослабления, если это необходимо. Ледяные торты с помощью мастихина или используйте кондитерский мешок, чтобы трубить завитки достаточно глубоко, чтобы держать ноги Санты и эльфа.

4. Для ножек приготовьте порцию помадной глазури, следуя инструкциям на упаковке. Разрежьте леденцы и карандашные конфеты на 4 см длиной. Используйте зеленую помадную глазурь, чтобы сформировать эльфийские сапоги вокруг ног леденцового тростника, и черную помадную глазурь, чтобы сформировать сапоги Санта-Клауса вокруг ног клубничного карандаша. Добавьте немного белой помады вокруг верхней части сапог Санта-Клауса. Используйте помадную глазурь, чтобы наклеить серебряный или золотой шар на каждый носок эльфийских сапог. Оставьте ботинки полностью сухими. Вставьте ножки в пирожные непосредственно перед подачей на стол.

На кекс 338 ккал, жир 15 г, насыщает 9 г, углеводы 47 г, сахар 36 г, Клетчатка 1 г, Белок 3 г, соль 0,4 г