Найти в Дзене

Вы простыли. Чем питаться? Чтоб быстрее поправляться.

Вы простыли. Чем питаться? Чтоб быстрее поправляться.

Каждая пора по своему прекрасна.
Осень, пошуршав опавшею листвой, нам, друзья, приносит не только радость, но и ОРВИ.
Многие из нас подвержены простудным заболеваниям.

Беда в том, что современная медицина эффективно лечить вирусные заболевания пока не научилась.
Лечит лишь симптоматику, а лекарственные средства только облегчают течение болезни.

Хоть и имеет медицина в своём арсенале достаточно эффективные препараты, но☝️они имеют свою побочку.
Да и вирусные заболевания далеко не безобидны, тем более в последнее время,
очень часто дают осложнения,
порой серьёзно могут нагадить
нашему здоровью.

Что же делать?
Чем питаться?
Чтоб быстрее поправляться?

🔹Пейте много жидкости.
От слова МНОГО☝️
НЕ менее 2,5 литров жидкости в сутки.
Что это нам даст?
Мы увлажним слизистые верхних дыхательных путей, а также уменьшим концентрацию токсинов в нашем страдающем организме.
Это может быть как простая кипяченая вода так и различные домашние напитки.

🔸Клюквенный морс.
Клюква содержит очень много танина, благодаря которому организму легче противостоять микробам и поражению здоровых клеток. Кроме того она является мощным антиоксидантом.
🔸Имбирный чай.
Отличное противовоспалительное средство!
🔸Тёплое молоко с мёдом.
Повышает наш иммунитет и помогает попотеть. Плюсом ко всему мёд на ночь уменьшит интенсивность кашля и улучшит сон.
🔸Про пользу малинового варенья уж и говорить не стану. Знает стар и млад.

🔹Особое внимание уделяем тому, что мы едим.
Во время заболевания пища должна стимулировать наш иммунитет.
Конечно же в приоритете будут свои фрукты и овощи по сезону.

Отдельной статьёй идут
апельсины, мандарины и лимоны.
Кладезь целого набора витаминов С, А, Е, В3, В6, Р.
Минус цитрусовых в том, что лимоны, мандарины и апельсины раздражают слизистую глотки и увеличивают ее отчётность.

Не следует увлекаться и бананами. Они достаточно долго перевариваются, создавая дополнительную нагрузку на организм.

Полюбившийся многим из нас, виноградик содержит лишь глюкозу, а она является весьма благотворной почвой, на базе которой активно размножаются болезнетворные микробы.

Поэтому
лучше отдайте предпочтение
родным яблокам и грушам.
Да традиционным
морковочке да капусте.

Ах, да, чуть не забыла☝️
Киви.
Этот кладезь витамина С
Неплохо сбивает температуру.

🔹Противомикробные продукты.

Кроме всего выше☝️перечисленного
особого внимания заслуживают:

Чеснок и лекарственные травы.

🔸Чеснок
Своим запахом отпугивает не только людей, но и вирусы.
Природный антибиотик.
Благодаря аллоцину наш организм гораздо быстрее восстанавливается после гриппа и помогает противостоять хвори.

🔸Травки-муравки.
👉Обычный чай с добавлением
мяты, липового цвета и душицы – замечательное потогонное средство. И не хуже малинового варенья. Выпейте горячий напиток – и скорее в кровать!
👉Ромашка хороша для полоскания.
Завариваем и тёпленькой полощем. Отличное противовоспалительное средство.

🔹Жареное, соленое и острое
В СТОРОНУ.
Эта пища раздражает и без того уже воспалённую и усиливает её отёк.
Кроме того перегружает желудочно-кишечный тракт белковой и жирной пищей.

Лучше дать зелёный свет
тушеным овощам, постным бульонам, отварной и тушеной рыбе, индейке или курице, а также разнообразным кашам и киселям.

🔻🔻🔻

Но любое лечение
ни в коем случае☝️
не отменяет визита врача,
который окажет вам квалифицированную помощь.

Будьте здоровы и жизни радостны.😎

🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸

Благодарю за прочтение статьи!

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь и делитесь статьей со своими друзьями!