В этой семье больше всего на свете любят застолья. Очень часто за обеденным столом собирается 20, а то и 30 человек.
Поэтому интерьер кухни и гостиной, которая плавно переросла в столовую, тщательно продуман. Кроме того, что для удобства и расширения пространства хозяева снесли стену, они приловчились составлять столы, чтобы было больше места для яств, "распихивать" посуду по разным углам.
Решили сделать интерьер еще более функциональным, в теплых тонах. Посмотрим, что получилось.
Кухню, гостиную и два коридора расчистили до основания. В общей сложности пришлось иметь дело с 40 квадратами.
Толстым слоем гипсовой штукатурки выровняли стены. Сделали надежную электропроводку и возвели новые границы из металопрофиля. Их обшили гипсокартоном повышенной плотности. Каркас заполнили минеральной ватой.
Из этого же материала и по точно такой же технологии сделали "кубик" кухни и портал камина.
Массивный ригель в квартире скрыть не получится, поэтому нужно было сделать его украшением. Зачистили его до бетона пескоструйной обработки. Сделали подвесной потолок из гипсокартна. Он получился разноуровневый, с нишами для подсветки.
На полу раскатали маты с греющим кабелем. Залили все самонивелирующеся стяжкой. На эластичный плиточный клей положили плитку из коллекции "Мирабо".
Дверные короба - из цельно литого алюминия. Затем нанесли на стены финишную шпаклевку.
Под потолком в прихожей установили канальный кондиционер. Цвет стен на кухне решили сделать светло-зеленым, с мятным оттенком. А прихожая "нарядилась" в пурпурно-розовый.
Основной потолок - серо-бежевого оттенка. На рикель нанесли декоративную штукатурку, которая имитирует бетон. На пол "елочкой" положили дубовую доску.
Входную дверь поменяли на новую,с хорошей шумоизоляцией. Кубы в комнатах облицевали темно-серыми панелями. Межкомнатные двери подобрали такие, чтобы они были максимально незаметными. На виду остались только ручки.
Каминный портал украсили двумя видами керамического гранита. Один из них под белый мрамор с темными прожилками, другой - более темный.
Фартук кухни тоже в керамическом граните. Это мелкая белая плитка, которая слегка загибается к краям - имитация ручной работы. Стальной трубчатый радиатор служит и украшением. По периметру комнаты пустили широкий белый плинтус.
Гарнитур на кухне поставили буквой "П". Мойка теперь под окном. Корпуса шкафов из ДСП в пепельном оттенке. Все выдвижные элементы - с доводчиками. Полки в шкафах переставные, поэтому их легко регулировать.
Столешница из прочного искусственного камня.
Вся техника на кухне встроенная. Мойка из нержавейки, как и кран над ней.
В прихожей поставили шкаф, который благодаря своим розовым фасадам выглядит как продолжение стены.
Со стороны гостиной на деревянных направляющих расположился рабочий уголок. Свет обеспечивают встроенные споты, а также трековая система.
Окно оформили шторами и жалюзи. На одной из свободных стен сделали рисунок кота по трафарету, а также повесили неоновую вывеску.
Под ней вместительный диван. Перед ним - деревянный обеденный стол внушительного размера и черные практичные стулья. Немного дополнительных элементов в виде настенных часов, коврика, кофейного столика, пуфа и декора и интерьер готов!
Насколько получился он удачным и подходит ли сюда странный японский стиль и кот на стене - решать вам!