Все дети обожают фастфуд. Не все родители разделют эту любовь. И их можно понять, это не самая полезная, не самая лучшая еда для ребенка. Но радовать ребенка нужно и этот рецепт может в этом помочь.
Для полезных наггетсов нам подобится:
- филе грудки цыпленка 700-800 гр. (упаковка)
- овсяные хлопья (без добавок)
- яйца 2 шт.
- мука 1 ст.
- соль, копченая паприка, сушный чеснок (прованские травы по желанию)
Начнем
Подготовим грудку
Удаляем малое филе. Если не знаете что это - не забудьте. Режем на равные прямоугольные кусочки. Откладываем в сторону.
Делаем панировку
Пол стакана овяснки, щепотка соли, пол столовой ложки копченой паприки и пол столовой ложки сушеного чеснока. Измельчаем в блендере, если нет блендера дробим скалкой ,предварительно пересыпав в плотный мешочек и выпустив воздух. Если хлопья будут немного крупные,ничего страшного. Главное ранвомерно распределить специи.
На старт
На поверхности у нас три емкости. В одной взбитые с водой или молоком яйца, тарелка с мукой и тарелка с панировкой. Плюс противень покрытый пергаментом и духовка разогретая до 180 градусов духовка.
Запекаем
Берем кусочек курицы (будет намного приятнее,если у вас етсь щипцы.у меня вот нет), обваливаем в муке,без фанатизма. Далее окунаем в яйцо и перемещаем в панировку. Щедро обвлаиваем в панировке и выкладываем на противень. Выкладывать наггетсы нужно на небольшом расстоянии друг от друга. Ставим в духовку и выпекаем 30-35 минут. По готовности.
БОНУС СОУС
Вкусный и полезный соус с зеленью,сметаной и чесноком.
- Мелко нарезаем любую зелень, пару веточек.
- Давим два зубкичка чеснока
- Немного солим
- Добавляем 100 гр. сметаны
- Хорошо перемешиваем и даем постоять в холордильнике 30 мин.
Готово!