Шоколадная колбаска – любимое лакомство детства! Когда я была маленькой, мама и бабушка традиционно готовили это угощение на новогодние праздники и я, пожалуй, любила его даже больше тортов и конфет!
Шоколадная колбаса – простой, легкий в приготовлении, сытный по калорийности и питательности десерт без выпечки на все случаи жизни. Это разновидность домашнего пирожного. По классическому рецепту готовится из печенья и крема на основе какао-порошка.
Заранее приготовленная сладкая колбаса отлично хранится в морозильной камере. В нужный момент вы сможете украсить десертом стол и порадовать своих близких или неожиданно нагрянувших гостей.
Любителям десертов без выпечки особенно рекомендую, ведь это просто и по-настоящему вкусно!
Необходимые ингредиенты:
- печенье сахарное 400 г («Юбилейное» - идеальный вариант)
- сахар 1 стакан
- какао-порошок 4 ст.л.
- сливочное масло 1 пачка (180 г)
- молоко 6 ст.л.
- яйцо 1 шт
- орехи грецкие очищенные – по вкусу (примерно 100 г)
Печенье измельчаем в крошку с помощью мясорубки. Орехи также можно пропустить через мясорубку, вместе с печеньем. Но если хотите, чтобы в колбаске получился «крупный жирок», то #лайфхак орехи отдельно порубите ножом и добавьте к печенью.
В кастрюле смешиваем стакан сахара, какао и молоко. Сливочное масло рубим небольшими кусочками, добавляем в кастрюлю.
Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут, постоянно помешивая.
Снимаем с огня, слегка охлаждаем и добавляем 1 яйцо. Тщательно вымешиваем.
По частям вливаем шоколадную массу в миску с печеньем и орехами. Хорошенько вымешиваем. Должна получиться вязкая густая масса.
Затем выкладываем массу порциями на пищевую пленку, придавая форму колбасы.
Плотно оборачиваем в пленку и кладем в холодильник на 3-4 часа для охлаждения и застывания.
Из указанного количества ингредиентов получается 3 небольших колбаски.
При подаче на стол нарезаем кусочками и выкладываем на блюдо.
Приятного чаепития и праздничного настроения Вам и вашим близким!