Раклет — это сыр и одноимённое блюдо, пользующееся популярностью в Швейцарии и Франции и традиционно употребляемое в пищу в холодные месяцы.
Рецепт незатейлив: сыр плавится на мини-сковородке или при помощи специальной лампы, а затем соскребается на тарелку, где уже разложены картофель, копчёности, маринованные огурчики и другие ингредиенты. Сытно? Да! Калорийно? Ещё как! Вкусно? Невероятно! О том, где в Москве делают раклет, — в нашем материале.
Раклет-бар Borough
пер. Благовещенский, д. 1А
В Borough раклет можно попробовать как в классической вариации, так и более новаторской. Например, есть интересный рецепт с запечённой тыквой, орехами, киноа и грушей или, скажем, салатом романо, корном, редисом, соевыми бобами и мини-кукурузой.
Raclette Corner
бул. Рождественский, д. 1
Ещё одна Мекка для охотников за раклет — Raclette Corner на Центральном рынке. Нежный тягучий сыр здесь подают в традиционном варианте, а также, скажем, с креветками. На закуску можно взять брускетту. С раклет, разумеется.
Корнер Cheesemania
ул. Лесная, д. 20, стр. 3
Заведение Cheesemania, расположенное в фудмоле «Депо», определённо стоит посетить всем любителям сыра. Помимо прочего здесь есть и раклет — классический и вегетарианский. Если вы окажетесь в этих местах в утренние часы, попробуйте сытный круассан с раклет.
Ресторан Cheese Connection
ул. Лесная, д. 6
Раклет — не ключевая позиция меню Cheese Connection (комплекс «Белые сады»), но и это блюдо здесь подают. А помимо него — ризотто с разными видами сыра, запечённый камамбер, буррату с красной икрой, цыплёнка с соусом из сулугуни и другие вкусности.
Если вы были в каком-то из этих мест в Москве или знаете другие заведения, где делают раклет, поделитесь впечатлениями в комментариях!
P.S. Кстати, в этом списке мы рассказали о других сырных точках столицы.