Найти в Дзене
Светлана Конанцева

Тайна Гиперборейского Паразита. Часть 3

Пришло время узнать, где живет Великий Наг и как стать бессмертными.

(Более подробно вы можете ознакомиться с теорией «Вселенского заговора», прочитав книгу Светланы Конанцевой «Гиперборейский паразит»)

- И что теперь нам делать? - поинтересовался кто-то из слушателей.

- Нужно идти на поклон к Великому Шеша и просить у него прощения, - ответил оратор.

- Перед нами встали две задачи:

1. Где найти Шеша?

2. Как получить Нанонагов бессмертия?

Я нашел ответ на второй вопрос. Все вы слышали о живой и мертвой воде, об эликсирах бессмертия. Эта особая вода содержит в себе Нанонагов, способных восстановить наши ломаные структуры ДНК и дать толчок к исцелению и омоложению. Найдя этот источник, мы обретем вечную жизнь и безграничные возможности.

-2

На первый вопрос мы должны ответить вместе, важно определить то место, в котором Шеша выходит на поверхность и через родник наделяет нас Нанонагами. Какие у вас есть возражения и предложения?

К докладчику обратился Ришикушака - «Мудрец волшебной травы», осоки, если вы не забыли:

- О, мудрый Прохор, речи твои наполнены светом истины. Но уверен ли ты в том, что искать необходимо именно источник воды? Семь гор, семь рек и семь стран Куша-двипы описываются и в «Матсья-пуране». Среди гор упомянуты Дрона, где растут лекарственные травы, в том числе вишальякарани - «заживляющая раны от стрел» и мритасандживани - «оживляющая мертвых», и Махиша, иначе называемая Хари, «подобная облаку». Может нам нужно найти волшебную траву, в которой содержаться эти благословенные Нанонаги?

- Уважаемый Ришикушака, на мой взгляд, только вода целебного источника, бьющего из подземного мира Нагов, может удержать в себе Нанонагов. Не зря говорят, что человек на 80% состоит из воды. Это первичная субстанция, в которой зародилась жизнь. Трава, конечно, может напитаться целебной водой, но только если растет у волшебного источника…

- Возможно, ваша теория верна, - вступила в дискуссию Генриетта Ивановна Петрова, - например, в старинном заговоре Холмогорского уезда Архангельской губернии «злат петух» из темени у больного вынимает все болезни и прирожденные, и привнесенные. Но сам он их не уничтожает, а относит лютой змее, которая их пожирает и тем сыта бывает. «Лютая змея» этого заговора помещена в сакральное пространство. Заговор звучит так: «На море Океане, на острове Буяне, … лежит златой камень, на том камне лежит руно черное, на том руне лежит инорокая змея Гарафена». «Лютая змея» зачастую ассоциируется с «красной девицей». Так, говорится, что «… девица, змеина сестрица» или: «В синем море Океане белый камень, и от того белого камня выходит красная девица». Змея Гарафена произошла от Нага Прародителя. Она имела способность превращаться в сверхъестественную красавицу и, наоборот, из прекрасной женщины в змею. Это один из распространенных сюжетов русских народных сказок. Допускаю, что Гарафена была не змеей, а Нагом, то есть гельминтом, наделенным сверхразумом. Она могла исцелять, забирать болезни, ее почитали и обращались к ней за помощью.

-3

- Спасибо, Генриетта Ивановна, за интересные факты, не опровергающие мою концепцию. Спешу сообщить вам коллеги, что моя теория получила одобрение в определенных кругах, - Прохор выдержал многозначительную паузу, - и мне выделено финансирование на мой исследовательский проект, целью которого является поиск священного источника с водой, содержащей Нанонагов. Прошу Вас всех принять участие в поисках, нашедшему обещано вознаграждение, - тут он на несколько секунд замялся, - 10 000 долларов и вечное признание и слава!

Интересно, сколько в действительности выбил на свой проект денег Ильичев? Говорят, что считать чужие деньги нехорошо. А загребать жар чужими руками нормально? Но пока рано делить шкуру неубитого медведя.

- Если вы согласны участвовать в исследовании, прошу подписать соответствующие бумаги у моего секретаря, - закончил Прохор.

Все стали расходиться, и я выскользнула из аудитории, чтобы отправиться домой, писать свою статью.

Закончить статью я хочу цитатой из А.С.Пушкина, нескромно мною дополненной:

«О сколько нам открытий чудных

Готовят просвещенья дух

И опыт, сын ошибок трудных,

И гений, парадоксов друг,

И случай, бог изобретатель…»

Такое вытворит порой,

Чего, любезный мой читатель,

Не выдумает ум больной.

-4

До новых встреч, дорогие друзья, это не единственная моя «теория», у меня их много. Если хотите узнать больше, читайте книги и статьи Светланы Конанцевой.

-5