Найти в Дзене
Сырный эксперт

Сыр с белой плесенью – какой он?

Сыры с белой плесенью, обычно приготовленные из коровьего молока, имеют кремовую текстуру и мягкий маслянистый вкус. Производство включает в себя добавление в творог культуры белой плесени, в результате чего на поверхности появляется белый налет. Затем сыр созревает за четыре-девять недель. Чем дольше он хранится, тем мягче становится. Чтобы определить, созрел ли сыр с белой плесенью,
Оглавление
Сыр Бри
Сыр Бри

Сыры с белой плесенью, обычно приготовленные из коровьего молока, имеют кремовую текстуру и мягкий маслянистый вкус. Производство включает в себя добавление в творог культуры белой плесени, в результате чего на поверхности появляется белый налет. Затем сыр созревает за четыре-девять недель. Чем дольше он хранится, тем мягче становится. Чтобы определить, созрел ли сыр с белой плесенью, осторожно сожмите его по бокам. Сыр должен легко поддаваться и немного вздуться посередине.

СЛИВОЧНЫЙ, КРЕМОВЫЙ И МЯГКИЙ

Живописные белые пейзажи с неотразимой кремовой текстурой и богатым вкусом определяют сущность сыра с белой плесенью. Земляные грибы раскрывают верхнюю часть вкусового профиля, плавно переходя к кремовому мягкому послевкусию. Их белые корки различаются по толщине, некоторые лишь слегка создают тонкий слой, в то время как другие создают отличный контраст с кремовой внутренней частью с более солидным внешним видом. Пушистая корка также действует как защитная пленка, защищая внутренности от микроорганизмов, которые могут испортить сыр. По мере старения центр смягчается, часто становясь более насыщенным и более жидким.

Фаворит королевской семьи на протяжении тысячелетий, сыр с белой плесенью необходим для любой сырной доски и как угощение к теплым блюдам. В качестве закуски или десерта запеченный сыр с белой плесенью (например, Brie) идеально подходит для насыщенных соусов для овощей, фруктов и пшеничного печенья.

ВИДЫ БЕЛОГО СЫРА

Разнообразный сыр с белой плесенью предлагает что-то на любой вкус. Их мягкий вкус позволяет любителям с чувствительным вкусом исследовать широкий выбор уникальных вкусовых оттенков и текстур. Ценители могут получить удовольствие от более сложных вкусов, которые часто встречаются в выдержанных вариантах.

Швейцарский сыр Бри
Швейцарский сыр Бри

BRIE

Бри, который, возможно, является синонимом французской кухни, как никакой другой, многим дорог. Аутентичные варианты до сих пор изготавливаются вручную в районе Сены и Марны недалеко от Парижа. Это французское лакомство, известное своей мягкой природой, отличается легкими нотками деревенских грибов и поджаренного масла.

Сочетайте со свежесобранными ягодами, пикантной грушей, медом и жареными орехами.

КАМАМБЕР

Сыр Камамбер
Сыр Камамбер

Камамбер, породивший множество подделок, по-прежнему стоит выше своих конкурентов. Изготовлено из молока коров, которые бродят по пастбищам Нормандии, но ароматное, сливочное, сладкое и немного более насыщенное по вкусу, чем бри.

Сочетайте со свежим инжиром, грецкими орехами, вишневым джемом и шампанским или игристым вином.