Найти в Дзене
Ася Поцелуева

Благодаря этому секрету от этого борща за уши не оттащишь

Итак, начнем с ингредиентов:
Шаг 1. Заливаем говядину 2,5 л воды, доводим до кипения, удаляем пену.
После этого, накройте крышкой и варите на медленном огне час-полтора.
Шаг 2. Вымойте и почистите свёклу, морковь и лук. Свеклу и морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте небольшими кубиками.

Итак, начнем с ингредиентов:

  1. Говядина на кости - 800 гр
  2. Капуста белокочанная - 250 гр
  3. Лук репчатый - 2 шт
  4. Картофель - 6 шт
  5. Морковь - 2 шт
  6. Свёкла - 400 гр
  7. Уксус 9% - 1 ст.л
  8. Томатная паста(помидоры) - 140 гр
  9. Лавровый лист - 3 шт
  10. Зелень - по вкусу

Шаг 1. Заливаем говядину 2,5 л воды, доводим до кипения, удаляем пену.

После этого, накройте крышкой и варите на медленном огне час-полтора.

Шаг 2. Вымойте и почистите свёклу, морковь и лук. Свеклу и морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте небольшими кубиками. 

На разогретую сковороду отправляем жарить лук(2 мин), затем морковь(2 мин) и свеклу! Подливаем растительное масло(1 ст.л), 9% уксус(1 ст.л),соль(1 ч.л),томатная паста, сахар(1 ст.л) и заливаем 100 мл нашего бульона. Накрываем крышкой и пассируем 15 минут на слабом огне.

-2

Шаг 3. Когда бульон сварится, выньте мясо и пока оно остывает, засыпьте в кастрюлю капусту. Через 5-10 минут добавьте нарезанный кубиками картофель(чищеный, естественно).

-3

Пока варится картофель, отделите мясо от кости, верните его в суп и добавьте 1 ч.л соли.

-4

Добавьте зажарку и перемешайте.

-5

Закиньте лавровый лист и зелень, накройте кастрюлю крышкой и варите ещё минут 5.

-6

После чего выключите плиту и оставьте на 15 минут, чтобы все соки вышли и вкус был божественный. Ещё я добавляю зубчик чеснока мелко-мелко надрезанный и готово! Приятного аппетита!

-7