Обычно я готовила на гарнир просто крупы, овощи или макароны, но вчера захотелось чего-то необычного, но при этом не занимать готовкой много времени. Делюсь с вами рецептом. Ризотто с грибами без добавления вина.
Вам понадобится:
- Стакан (250 мл) пропаренного риса
- 2,5 стакана воды
- 500 грамм грибов (можно замороженные, отваренные, у меня белые)
- 1 крупная луковица
- Соль по вкусу
- 3 столовых ложки растительного масла
- 50 грамм сливочного масла
Для начала заливаем рис холодной водой, промываем, теперь еще раз заливаем водой. Пусть стоит, пока мы занимаемся грибами.
У меня уже отваренные грибы, которые я в зиму заморозила порционно. Потом разморозила, откинула на сито, чтобы ушла вся лишняя влага.
В сковороду наливаем растительное масло. Лук мелко режем и минуты 3 жарим до мягкости, теперь добавляем размороженные грибы. Жарим 5 минут, помешивая.
Рис еще раз промываем. И перекладываем в сковороду. Кладём кусочек сливочного масла. Обжариваем 2 минутки, иногда помешивая. Наливаем воду, уменьшаем огонь до среднего. Через минут 10 солим по вкусу, если воды уже совсем мало, добавьте еще немного. Снова закрываем крышку и тушим до готовности риса. У меня с момента закладки риса прошло ровно 15 минут.
Раскладываем по тарелкам. Я посыпала небольшим количеством тёртого сыра. Можно есть как полноценное блюдо, если убрать сливочное масло, это идеальное блюдо для поста или вегетарианский вариант обеда, ужина. А можно добавить мясо или рыбу. Всем приятного аппетита, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить очередной рецепт!
С любовью к вам и к кулинарии, ваша Дюдюка!