Такая вот ненавязчивая просьбы спустя год после нашей свадьбы.
Так мол и так, - сказал мне мой муж, - Е. прилетает из Турции с детьми, просит, чтобы я их встретил. Говорит, приезжай с женой, давно хотела с ней познакомиться, дети о ней столько хорошего рассказывают.
Подобной наглости, я признаться, не ожидала.
Да, бывшая тяжело переживала наши отношения, хотя инициатором развода была именно она. И когда она ушла из семьи, я знать не знала о существовании этой ячейки общества. Мы с будущим мужем познакомились, когда он еще пытался вернуть свою "благоверную", а отношения у нас начались, когда она поставила жирную точку на их браке.
И вот, мы собираемся пожениться, через пару дней роспись и моему на тот момент будущему мужу письмо, полное трагизма, обвинений и раскаяния. Во время нашего свадебного путешествия она написывала смс и названивала и какими-то глупыми вопросами, типа касающихся их детей.
Вообщем, вела себя бывшая странновато для человека, стремившегося к свободе и сбросившего с себя бремя брака.
Потом бывшая с легкостью отдавала в нашу новую семью детей, причем отдавала на КАЖДЫЕ выходные, с вечера пятницы до вечера воскресенья.
При этом она продолжала моему мужу писать какой-то бред про меня, хотя мы знакомы не были.
Так что, несмотря на то, что я не была разлучницей в их семье, бывшая вела себя так, что желания знакомиться с ней у меня не было от слова совсем.
И вот, спустя год, такая просьба.
Я была категорически против. Так и сказала мужу, хочет встретить детей, пожалуйста, едет в аэропорт, забирает детей и везет к нам. Бывшую пусть встречают ее друзья или такси.
Вообщем муж мой никуда не поехал, отказал, написал бывшей, что я не горю желания с ней знакомиться и они теперь чужие люди, так что свои проблемы с перемещением она пусть решает сама.
На мой взгляд, дружеские отношения с бывшими супругами, это первый шаг к восстановлению семьи. Есть в этом что-то противоречивое.
Лично я не сторонница дружить с бывшим, соответственно и подобную "дружбу" мужа не потерплю.