Найти тему
Receptura

Соляночка с копченостями , простой и быстрый рецепт.

Всем привет , приготовил соляночку мясеую с копченостями , получилось очень даже ничего ) Ниже приведу список продуктов которые мне понадобились для приготовления . По времени процесс занимает примерно 1,5 часа . И так поехали ...

говяжья грудинка на косточке примерно 400 грамм
говяжья грудинка на косточке примерно 400 грамм

Отбеляем от кости мясо и режем на мелкие кусочки , как только отделили кость сразу ставим варится бульон.

добавляем перец горошком и лаврушку
добавляем перец горошком и лаврушку
не забываем про мой любимый прием доя приготовления бульона ) выкидываем потом вместе с костью
не забываем про мой любимый прием доя приготовления бульона ) выкидываем потом вместе с костью
маринованные огурчики 4 штучки примерно плюс маринад из банки, я использовал покупные ...наверное из домашних еще круче выйдет )
маринованные огурчики 4 штучки примерно плюс маринад из банки, я использовал покупные ...наверное из домашних еще круче выйдет )

огурчики нарезаем кубиками , и отклыдываем в сторонку .

нарезаем примерно так
нарезаем примерно так

Следом нарезаем одну луковицу , чем мельче тем лучше .....

у меня не совсем мелко получается .....:(
у меня не совсем мелко получается .....:(

С овощами пока все , для приготовления солянки , я взял по мимо говядины еще свиные ребра копченые 300 грамм , 3 охотничих колбаски и 3 венских сососиски их тоже режем на колесики , а ребра примерно такими же кусочками как и говядину .

ребра
ребра
колбаски и сосиски
колбаски и сосиски
мой вариант нарезки можно тоньше или толще
мой вариант нарезки можно тоньше или толще
покрамсал ребрышки
покрамсал ребрышки
нарезка говядины
нарезка говядины

как только я нарезал говядину , я ее тоже отправляю в кастрюлю , некоторые ее обжаривают лично я не стал..пусть лучше поварится побольше )

после нарезки говядины у меня осталось небольшое количество жира, на нем то мы и будем обжаривать огурчики, лучок и ребрышки с колбасками ...

топим жир на сковороде
топим жир на сковороде

На этот процесс уходит несколько минут , после того как жир растоплен ввкилываем его, и приступаем к процессу обжарки

обжариваем примерно 10 минут на небольшом огне
обжариваем примерно 10 минут на небольшом огне

По истечении 10 минут добавляем 2 ложки столовых томатной пасты

томатная паста немного воды и приправки по вкусу..
томатная паста немного воды и приправки по вкусу..

Тушим это дело минут 15 , в это время бульон варился уже примерно 1 час , пора вводить нашу зажарку в кастрюлю....

режем целый лимон , потом его тоже выкинем )
режем целый лимон , потом его тоже выкинем )

Добавляем оливки без косточек , 2 картофелины порезанных кубиком , среднего размера , добавляем петрушку , и варим на медленном огне еще минут 10 , пока не сварится картошка .

все готово приятного аппетита .
все готово приятного аппетита .

В самом конце вливаем немного рассола из под огурцов, выключаем огонь и даем настоятся минут 10 или 15 , у меня есть еще такая фишка , я тот лимон который кинул варится в кастрюлю , аккуратно вылавливаю , а в тарелку режу свежий ) соляночка вышла очень вкусной и жирненькой ( блин вредно это все ) но иногда охота себя побаловать . Подаем горяченькой и со сметанкой , всем спасибо за внимание.

Ekitchen вместе вкуснее.