Найти тему

ПИРОГ С КАПУСТЫ (ОЧЕНЬ БЫСТРО И ПРОСТО, РЕЦЕПТ С ФОТО)

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты для теста:

  • сметана 20% - 5 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 10 гр.
  • соль - 1 ч.л. (без горки)
  • мука - 6 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • капуста - 300 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец черный молотый по вкусу
  • куркума - 1/3 ч.л.
  • зелень по вкусу
  • грибы шампиньоны - 6 шт. (можно любые другие грибы)
  • соль по вкусу
  • конжут
  • сливочное масло для смазывания пирога
  • желток - 1 шт.

ТЕСТО:

  1. Готовим тесто, сметану взбить с яйцом, венчиком или блендером, добавляем сахар соль.
  2. Разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем и добавляем в сметану с яйцом. Далее замешиваем тесто.
  3. Замесили тесто обмотали его пищевой пленкой и поставили тесто на расстойку. Пока тесто стоит , начинаем заниматься начинкой для нашего пирога.

НАЧИНКА:

  1. Шинкуем капусту, лук морковь трем на терке, шампиньоны режим.
  2. В разогретую сковороду добавляем растительное масло и все ингредиенты обжариваем.

Наше тесто готово, делим на половину, первую часть раскатываем в блин шириной примерно 3 мм., в центр положите начинку. Возьмите тесто за края и соберите в мешочек и снова предайте форму блина. По центру пирога сделайте небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Вторую часть можно приготовить из любой другой начинки по Вашему вкусу.

Пирог до духового шкафа.
Пирог до духового шкафа.

Отделите одно яйцо белок от желтка, нам понадобится только желток , хорошо взбейте желток вилкой - это нам понадобится для смазывания пирога. Смазать пирог нужно до выпекания, яичный желток даст золотистый цвет корочки пирога.

Выпекаем пирог в разогретой духовке на 220 градусов 25-30 минут.

Готовый пирог.
Готовый пирог.

ПИРОГ ГОТОВ!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.