Мы знаем, что у нас тут немало тех, кто придерживается растительного питания. Или хотел бы перейти на него. Особенно это актуально летом, когда становится жарко. Вы замечали, как многие дети интуитивно отказываются от мяса, с упоением вгрызаясь в свежие огурцы и помидоры целыми днями? Это они умеют слушать свой организм.
⠀
Если и у вас есть такая потребность, то ловите список белковых продуктов:
⠀
✅Фасоль, горох, чечевица, нут – ежедневно тарелка любого из них даст вам неплохое количество белка. Посмотрите, как сделать вкусные нутовые котлетки. Фасоль добавляйте к гарниру или в салат. Из красной чечевицы сварите суп (показать рецепт в сторис?) или сделайте салат. Отварите красную чечевицу до готовности. Порежьте помидоры, огурцы, зелень, красный перец. Добавьте готовую чечевицу и полейте маслом.
⠀
✅Тофу – тофу сыры и тофу пасты готовят из соевых продуктов. Их можно есть отдельно или добавлять в салаты. Содержание белка – до 10 г в 100 граммах продукта.
⠀
✅Хумус – знаменитое блюдо из нута. Можно приготовить дома, или купить уже готовый у нас на сайте. Кроме белка, содержит много полезных микроэлементов для женского здоровья. Часто подают вместе с палочками овощей. Нарезаете морковь, сладкий перец, огурец. Макаете эти палочки в хумус и…. приятного аппетита!
⠀
✅Помните, что салат – это не только огурцы и помидоры. Добавляйте: зелень, фрукты, орехи, семечки, сыр, киноа. В общем, тут огромное поле для фантазии и кулинарных изысков.
⠀
Ну и конечно, традиционные: печень трески, яйца, хороший сыр, морепродукты, творог.