Найти тему
Bon Appétit

Вы не поверите- самый быстрый и вкусный торт

Оглавление

Если вы хотите удивить своих родных и близких, можете приготовить торт к чаю. Время приготовления-20 минут.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 300 мл. кефира
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 1 стакан варенья (по желанию)
  • орехи для оформления
  • какао- порошок 2 ст. ложки

Крем:

  • 2 стакана сметаны
  • ½ стакана сахарной пудры ( 1 ст. сахара)
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • сливочное масло 200 гр.
-2

Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, пищевую соду и какао. Просеиваем и отставляем в сторону.

-3

В миску разбиваем яйца и добавляем сахар. Растираем яйца с сахаром венчиком.

-4

Добавляем кефир

-5

Добавляем подготовленные сухие ингредиенты в яично- кефирную смесь, при этом постоянно помешивая венчиком.

-6

После вымешивания тесто помещаем в форму для выпечки, которая уже густо смазана сливочным маслом, и откладываем в сторонку. Ему необходимо постоять при комнатной температуре 20 минут, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, разбухла, а углекислый газ, выделяемый содой, погашенной кислотой из кефира, выделился и обогатил тесто пузырьками. В это же время включаем разогреваться духовку.


Приготовив тесто и поставив его «отдыхать», включайте духовку, чтобы она нагрелась. Очень мало рецептов, при которых нужна холодная духовка. Почти всегда требуется ее подготовить.


Отправляем бисквит в духовку, разогретую предварительно. Выпекаем около часа. Температура – 170 градусов. Деревянной палочкой, а можно сухой зубочисткой по старинке проверяем, пропекся ли бисквит.

-7
  • Пока выпекается бисквит, неспешно подготовим крем для торта. Для этого сметану соединяем с ванилином и сахарной пудрой (сахаром) и хорошо венчиком или миксером размешиваем.
  • Когда сахар растворится, добавляем мягкое масло и вместе все взбиваем. Отправляем крем в холодильник, дабы он стал не таким жидким.
-8

Готовый бисквит, дождавшись, пока он остынет, разделяем на два (три) коржа. Делать это удобно с помощью короткого ножа и нитки. Ножом делаем неглубокие ровные надрезы по периметру бисквита, помещаем в бороздку крепкую нитку и аккуратно тянем за противоположные концы нитки, скрестив их, отделяя более тонкий корж.

-9

Хорошо промазываем каждый корж кремом. Остатками крема и покрываем верх и бока. Украшаем орехами или шоколадными крошками. В вопросе украшения собственная фантазия будет вашим лучшим помощником.

Наш быстрый торт должен пропитаться кремом. Лучше всего в ожидании гостей к ужину приготовить его утром. Этот тортик на кефире имеет массу достоинств: быстрый, простой, приготовленный из простых и качественных ингредиентов и очень вкусный. Он достоин занять заслуженное место среди семейных рецептов.

Вот такая прелесть у нас получилась, а главное быстро и очень вкусно.

-10

Желаю вам приятного аппетита. Не забудьте подписаться на мой канал и поделиться с рецептом со своими близкими и родными. Ставьте

-11





Еда
6,93 млн интересуются