Кто нибудь замечал, как быстро летит время? Уверена, что да. Потому что сама видела, как мимо прошмыгнула большая часть собственной жизни. К тому же вокруг все сокрушаются: жизнь прошла, жизнь прошла. А жизнь не прошла, она идёт. Только где и как, вот в чём вопрос. В этой статье мои размышления по этому поводу.
У меня на канале есть несколько статей, в которых я кратко описываю зрелый период своей жизни. Тот период, который по идее должен быть самым ярким и активным. Но он пролетел также незаметно, как и любые другие. Почему я так думаю?
Потому что будучи детьми и в юном возрасте, мы спешим жить, раскручивая колесо жизни до неимоверных скоростей. Из детства помнится гораздо меньше и всё однотипное. О, школа! Быстрее бы каникулы, о каникулы, скорее бы в школу. Не хочу учиться, быстрее бы вырасти, вот тогда поживу на всю катушку.
Школа закончилась, под торжественные звуки Мендельсона, входим в следующий этап нашей жизни. Вот он и должен быть насыщенным впечатлениями! Мы же выросли, самое время жить! Свадьба лишь начало волшебной жизни. Но что-то опять идёт не так.
Для того чтобы начать жить, нужно сначала заиметь, заработать, родить, вырастить, выучить! Поэтому волей не волей, жизнь опять вертит в калейдоскопе пару-тройку тусклых стекляшек. Дом, дорога, работа. Через некоторое время добавляется детский сад, школа-институт, но это опять не наша жизнь, мы свою не замечаем, мы думаем: вот вырастут дети, - тогда поживём.
Слышим снова марш Мендельсона, опять соски, игрушки, садик-школа-институт. Чьи голоса звучат в нашей голове? Это еще внуки или уже правнуки? Что не так в нашей жизни? Где и когда мы живём? В какой из этих периодов?
Вот где-то здесь и щёлкает в некоторых головах, - жизнь то идёт всегда. Ей плевать на то, что мы спешим либо откладываем. Ей всё равно, когда мы заняты чужой жизнью, при этом не важно прогибаемся или самостоятельно засовываем свой нос. Она просто есть, заметить её, - наша задача.
На этом опять вернусь к своим статьям. В них я делюсь тем, как жила и какие события в моей жизни, привели меня к тому, что я смогла увидеть течение жизни и себя на берегу. Как смогла войти в поток и понять простоту бытия.
Жаль что многие читатели, глядя в упор на чужой пример упущенной жизни, видят бред и тягомотину. Увидеть нужно то, как в рамках от двух до пяти минут пролетают дни, месяца и годы жизни. Уловить этот момент и смотреть не на текст, который для вас написал автор, пусть коряво и с ошибками, возможно затянуто и витиевато, а на тот кусок жизни, стремительно бегущий мимо нас.
На него указывает текст. Это мы сейчас живём и не желаем признать того, что откладываем события до лучших времен. Мы суём нос в чужую жизнь и учим, как нужно поступить другим и что при этом нужно делать. Причём говоря это, сами палец о палец не ударяем. А зачем?
В итоге из нашей собственной жизни остаётся только то, что ощущается как бред сивой кобылы, тягомотина и муть. Но именно это мы себе оставляем, а признаться в этом боимся. Нам страшно видеть себя на берегу собственной жизни. Но ещё страшнее шагнуть в неизвестное.
В любом случае, однажды это произойдёт, ты просто откроешь глаза шире, увидишь себя на берегу собственной жизни. Поймёшь как суешь нос в чужие дела, таскаешь хвосты на поворотах, а ещё хаешь тех, кто оказался смелее и делится тем, как классно можно жить, когда занят исключительно собой.
Он не зовёт тебя за собой, он просто показывает как может быть. Ты с недоверием стаскиваешь свою задницу с дивана и пробуешь окунуться. Просто поверь на слово, с первых мгновений ты уже не откажешься от этого процесса. Потому что мгновенно понимаешь, что всегда был центром колеса собственной жизни, но пялился по сторонам, думая что там лучше.