А вы замечали, что при наступлении холодов очень хочется жирного?
Например сала?
Существует очень много этого вкуснейшего, как выясняется, очень полезного блюда.
Я же его делаю следующим образом:
- Покупаю свиное сало, обязательно со спины, обязательно!
- Обрезаю шкуру и мясо.
- На каждые сто грамм сала беру 3-4 дольки чеснока, чайную ложку мелко нарезанного укропа, соль и обязательно перец(это по вкусу).
- Перекручиваю сало и чеснок на мясорубке с мелкой решёткой, добавляю зелень, соль и перец, перемешиваю.
- Раскладываю по баночкам и всё.
Остаётся немного подождать, пока оно просолится и всёя
Вкуснейший и полезный продукт готов!
Но калорийность очень высока!
Поэтому советую выбирать золотую середину!
Лично мне хватает пары кусочков бородинского хлеба с таким вкусным сальцем во время обеда. Очень насыщает и долго не хочется кушать.
Но иногда этот паштет превращается в отличнейшую закуску! Под рюмочку холодненького свойской самогоночки, да с хорошей компанией!!!
Всем добра и не болеть!