Найти тему

Как нас чуть печка не убила.

Здравствуйте дорогие читатели. Живем мы с мужем и тремя детьми в своем деревенском доме уже два года, скромно, уютно и тепло.

Свою фотографировать стыдно, сын от нее отковырял кусок большой
Свою фотографировать стыдно, сын от нее отковырял кусок большой

Приспичило нам значит на ночь затопить вторую печь(русскую) , мы ей пользуемся только в сильные морозы, но так как дом большой 74 кв.м, в этом году при -20 как то нам некомфортно стало, любим чтобы дома было тепло, всегда без носков ходим.

К слову печь мы давно не топили и она у нас как декорация стоит, дети в нее всяких игрушек накидали, мы вроде достали все, но видимо не все..

Через минут 15 появился запах горелой пластмассы, я как самый главный паникер со словами "мы все умрем" полезла в интернет за советом и естественно помещение нужно было срочно покидать, но муж мой решил что все ерунда и щас по горит и запах пройдет, я вроде успокоилась.

Первым начал кричать младший, чуть позже средний проснулся от того что ему видимо было тяжело дышать, дочку сразу переложила, всех выволокла в гостиную где запаха небыло и открыла все двери, окна и заодно заслонку русской печки чтобы запах вместе с жаром уходил в трубу.

Через минут 20 мы всех уложили по местам, ребятам стало лучше, запах небольшой от печки еще шел, но совсем слабый.

Давно хочу себе купить специальный датчик угарного газа, с печками в доме это прямо необходимо, буду искать какой лучше и по цене чтобы не кусался.

Если у вас в доме есть такой датчик, то может посоветуете? Спасибо что дочитали))