Итак, состав Nutella:
-сахар
-масло растительное
-ядра ореха фундука 13%
-обезжиренный какао-порошок
-сухое обезжиренное молоко
-сыворотка молочная сухая деминерализованная
-соевый лецитин
-ароматизатор "Ванилин".
Сахар на первом месте, его содержание по некоторым данным составляет 57%. Для визуалов наглядная картинка👇🏻.
Масло растительное, неизвестного происхождения 🤷🏻♀️, опять же по некоторым данным пальмовое. Информация о нем противоречивая. Кто-то говорит трансжиры, кто-то утверждает обратное. Я предпочитаю обходить его стороной.
Фундука кот наплакал😿. И за счёт него компания Ferrero пытается продвигать свой продукт как полезный завтрак. Фундук бесспорно полезен, но его же тут🤏.
Про лецитин мы уже знаем, он не так страшен как называется 😅. Хотя лучше бы был не соевый, а подсолнечный или кедровый, например. Все же сою без ГМО вряд ли можно найти. И почему-то я сомневаюсь, что компания Ferrero будет этим заниматься.
И единственная искусственная добавка ароматизатор "Ваниль". Остальное то все натуральное🤷🏻♀️.
Две столовые ложки Nutella и суточную норму сахара вы употребили. А вкусненько так, что хочется ещё и ещё.
Цена примерно 140 руб. за 180 г. Из них 102 г. сахар, который в рознице стоит 2,5 руб. Это большая часть баночки 😲.
Фундучно-шоколадная паста ВкуссВилл
Посмотрим ещё на состав фундучно-шоколадной пасты ВкуссВилл?
Состав:
-сахар тростниковый нерафинированный
-какао тертое
-фундука ядро
-лецитин соевый
-какао масло.
Сахар на первом месте😒. Сколько его там, большой вопрос❓. Но классно, что он нерафинированный.
Здорово, что есть какао тертое. Этот продукт более ценный, чем какао порошок. По сути какао порошок - это жмых от какао тертого, полученного после выжимки какао масла.
Какао масло тоже отлично👍.
Лецитин соевый😔.
Цена 250 руб. за 150 г.
Фундучно-шоколадная паста IRSHA
В нашем ассортименте тоже есть фундучно-шоколадная паста на меду IRSHA.
Собственно в названии весь состав😃:
Фундучная паста 🌰, какао-тертое🍫, мед белой акации🍯. И все🔥.
Фундучная паста - это перетертый орех. То есть 💯 орех. Его в пасте 70% 🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰.
Цена 649 руб. за 200 г.
Да, она дороже двух вышеперечисленных, но состав эту цену оправдывает более чем. Несмотря на невероятный вкус много этой пасты не съесть при всем желании. А значит и хватит такой сладости надолго, в то время как Нутеллу можно и за пару приемов осилить😅.
Особенности пасты
Из-за отсутствия химии может происходить расслоение на 3 фракции:
- орехи и какао;
- ореховое масло;
- какао масло.
С чем есть пасту:
- с блинчиками 🥞;
- с кашей или гранолой;
- со свежими фруктами🍓🍏🍌;
- полить мороженое🍦;
- добавить в смузи🥤.
Три объема:
Паста 100 г. - 399 руб.
Паста 200 г. - 649 руб.
Паста 350 г. - 999 руб.
Доставка по Москве 350 руб. Для заказа переходите на сайт:
В Инстаграмм:
https://instagram.com/irsha_dessert?igshid=1x9zke7tdt2xm
или оставьте комментарий под статьей.
Вы любите Нутеллу? Или обходите стороной?