Если бы существовал какой-то рейтинг популярности, то рассматриваемый салат без труда попал бы первые его ряды. Блюдо очень простое в приготовлении, но при этом обладает уникальным вкусом. Отметим, что в мире существует огромное множество различных рецептов «Мимозы», мы же рассмотрим классический вариант, который по мнению многих является лучшим!
Ингредиенты.
Для приготовления нам понадобится:
· Банка рыбной консервы (абсолютно любая);
· Упаковка майонеза;
· Картофель – 150-200 граммов;
· Куриные яйца – 3-4 штуки;
· Твердый сыр – 100 граммов;
· Зелень – лук, петрушка, укроп (по вкусу);
· Каменная соль.
Интересно!
«Мимоза» считался исключительно новогодним салатом, так как для его приготовления обычно использовались консервы из красной рыбы, которые в Советском Союзе на прилавках оказывались лишь в конце декабря!
Лучше всего готовить из сайры, горбушки, скумбрии или же тунца, хоть существуют рецепты, где за основу берутся даже шпроты! Нет никаких пределов кулинарной фантазии!
Приготовление.
С готовкой все довольно просто. Начать стоит с отварки картофеля, моркови и яиц. Для данного блюда варить яйца нужно именно вкрутую. Опускаем их воду, доводим до кипения и варим ещё около 6-8 минут и не дольше! Чтобы потом легче очистить их от скорлупы, ещё горячими надколите их с тупой стороны, опустите в холодную воду. Теперь вам следует отделить белки от желтков. Белки нарезаем на мелкие кубики, а желтки раздавливаем вилкой. Отваренную морковь и картофель нужно натереть на терке.
Теперь вам понадобится красивая тарелочка, на которой и будет собираться салат. Консервы предварительно нужно размять вилкой, чтобы добиться однородной консистенции продукта. Выкладываем рыбу на тарелку и поверх наносим небольшой слой майонеза, размазываем его по всей области. Далее покрываем картофелем и слегка подсаливаем, также мажем соусом. На очереди слой моркови, а после яичных белков. Снова покрываем всё майонезом и выкладываем слой желтков, который потрушиваем сверху натертым сыром (постарайтесь измельчить его как можно сильнее). Последний штрих – мелко нарезать зелень, предварительно удалив слишком твердые части петрушки и укропа, посыпать ею салат.
Отправляем «Мимозу» в холодильник хотя бы на несколько часов, чтобы все слои равномерно пропитались соком и стали ещё вкуснее. Как вы видите, для приготовления этого блюда не нужно быть профессиональным поваром, достаточно просто последовательно выполнять каждое действие и все обязательно получится! Приятного аппетита!
Понравился рецепт! Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
Смотрите также: «Тиффани» - вкуснейший новогодний салат!