Неужели это так просто? Является ли это раздражительной причиной того, что США не используют ту же универсальную систему весов и измерений - метрическую систему, - которую использует почти любая другая страна в мире? Все, кроме Мьянмы, Либерии и, да, Соединенных Штатов Америки. Чистое упрямство и нежелание прислушиваться к звуку собственной «свободы»? Еще в 1866 году, в соответствии с Законом о метрической системе. Однако это остается невыполнимым, и теперь люди сбиты с толку, потому что они могут выпить поллитровые бутылки воды, пробегая 5 км, а затем проехать 3,6 км до дома и использовать два стакана муки, чтобы приготовить сладкие черничные блины.
Пора прояснить путаницу. Настоящий ответ о том, почему США не используют метрическую систему, конечно, немного сложнее. Все мы знаем, что метрическая система проще: измерения разделяются десятичными знаками, что означает, что вещи делятся на десятые, сотые и так далее. 1 килограмм веса? 1000 грамм. 1 грамм? 1000 миллиграммов. То же самое для длины (метры) и объема (литры). Что может быть проще? Конечно, в этом больше смысла, чем 12 дюймов = 1 фут. (Чья именно нога?) Чтобы разобраться в этой загадке, нам нужно отправиться в путешествие во времени и поболтать со старым добрым Томасом Джефферсоном.
ПИРАТЫ ЗАХВАТИЛИ КОРАБЛЬ ДРУГА ДЖЕФФЕРСОНА И НЕ СМОГЛИ ПРЕОБРАЗОВАТЬ ЕГО В МЕТРИЧЕСКУЮ СИСТЕМУ.
Томас Джефферсон (государственный секретарь в 1790 году) был большим франкофилом. Вспомните, что Франция дала США огромное преимущество в Американской революции, когда они присоединились к ним в 1778 году . Они предоставили деньги, войска, военно-морскую поддержку и военное руководство, без чего маловероятно, что молодые «Соединенные Штаты» добились бы независимости от своих английских повелителей. Это произошло во время французского Просвещения, или Эпохи разума, как указано в Альфа-истории , периода интенсивного философского и политического развития, который привел к собственной революции Франции, свергнувшей ее монархию в 1799 году.
В преддверии этого времени во Франции продолжались дебаты о пересмотре системы весов и измерений, в которой использовались освященные веками аграрные термины, такие как journée («день») для измерения размера поля и boisseaux («бушели») для оценки сколько семян нужно было, чтобы засеять поле. Ведущие французские мыслители хотели единой, «просвещенной» системы измерения, и Джефферсон стремился убедить Конгресс тоже присоединиться к ней. Он попросил своего приятеля Джозефа Домби из Франции привезти медный цилиндр (точный килограмм) в США, чтобы использовать его на демонстрации, чтобы убедить власть имущих принять недавно названную «метрическую» систему.
А потом знаете что? Вы поняли: пираты . Они захватили корабль Домби и взяли его в плен. Домби так и не появился, и предложение Джефферсона было отклонено.
ПРОСТО СЛИШКОМ ДОРОГО И СЛИШКОМ ХЛОПОТНО МЕНЯТЬ
С тех пор споры о том, следует ли и как США полностью принять метрическую систему, официально названную Международной системой единиц (СИ), не прекратились. Как сообщает Time , совсем недавно, в 1970-х годах, в школах произошел огромный толчок к принятию неизбежности метрической системы, люди не меняются слишком легко, не так ли? Нынешняя обычная система США, как ее называют, основана на средневековой британской имперской системе, которая сохранилась со времен Войны за независимость. Она осталась в использовании, потому что, его было непомерно дорого и проблематично менять . Распространение в Америке промышленного комплекса железных дорог стали измеряться по старой системе, сделало изменения особенно трудными.
В разделе 8 статьи 1 Конституции США прямо говорится, что Конгресс имеет право «устанавливать стандарты мер и весов». И в дополнение к вышеупомянутому Закону о метрической системе 1866 года Конгресс действительно принял Закон о преобразовании метрической системы в 1988 году, заявив, что метрическая система является «предпочтительной системой мер и весов для торговли и коммерции Соединенных Штатов», что делает ее обязательной для федеральных агентств. Использовать «метрическую систему измерения в своих закупках, грантах и другой деятельности, связанной с бизнесом». Некоторые отрасли, например, фармацевтическая промышленность, последовали их примеру; другие нет.